Hi-End

Потребление
Москва, 21.04.2014
«Эксперт» №17 (896)

Catene («цепи»), новые часы Bvlgari, — идеальный образец итальянского гламурного стиля. Именно так в Риме, Флоренции и Милане и ходят местные синьоры, часто добавляя к такого рода часам увесистый браслет со старинными золотыми монетами. На самом деле это вовсе не так экстравагантно, как может показаться на первый взгляд. Более того, если носить такие часы с минималистскими вещами, то вещи эти лишаются свойственной им иногда унылости, а весь образ становится живым и завершенным. Корпус часов и их браслет-цепь выполены из розового золота с 60 бриллиантами примерно на два с половиной карата. Еще 12 бриллиантов — это часовые метки, а на заводной коронке находится розовый рубеллит. Внутри кварцевый механизм, чтобы содержание никак не обременяло хозяйку и все ее внимание было сосредоточено только на форме.

Нынешний сезон уже пятый для Levi’s Commuter. Данная технологичная линия разработана для велосипедистов, но на самом деле это очень удобная одежда для города, которая классно выглядит и обладает целым рядом особых свойств, чрезвычайно полезных в мегаполисах вроде Москвы. В Levi’s Commuter использованы специальные дышащие и теплоизолирующие ткани, то есть такие, которые не промокают и не пропускают ветер, но при этом не создают парникового эффекта. На вас могут вылить коктейль в баре, или обдать водой с грязью из-под колес лихо проехавшей по луже машины, или, в конце концов, вы можете банально попасть под дождь, — но ваши штаны, свитшот и куртка не промокнут. При этом выглядят эти вещи вполне модно. В Москве, где уровень осадков, грязи и пыли заметно выше, чем в Европе, подобная экипировка просто находка. Кроме того, все вещи скроены особым, очень функциональным, образом — со специальными вытачками, шаговыми вставками и двойными карманами. В Москве коллекцию можно найти в магазине Fott.

Масло для волос — вещь незаменимая, причем не только для женщин. Такое масло, легкое и нелипкое, помогает убрать сухие концы, которые топорщатся и придают голове не очень опрятный вид. Оно помогает любым волосам выглядеть блестящими и здоровыми. Aveda недавно сделала именно такое масло — Dry Remedy. Оно не оставляет масляной пленки (потому и называется сухим), радикально увлажняет волосы и более чем на 90% состоит из органических компонентов, самый интересный и редкий из которых — масло бурити, которое получают из плодов бразильской пальмы морике. При этом в Dry Remedy нет силикона, который быстро склеивает волосяные чешуйки, делает волосы гладкими, но при этом лишает их влаги и высушивает. Этот в высшей степени прогрессивный продукт — часть системы Aveda Dry Remedy (шампунь, кондиционер и маска), которую можно купить в салоне «Aveda Профиль Professional» и там же провести экспресс-процедуру, оживляющую высушенные за зиму морозами и центральным отоплением волосы.

Компания Mateo выпустила коллекцию цветных бокалов Sera-Irida. Это хрусталь, сделанный вручную, по традиционным технологиям стеклодувов. Цветной хрусталь — вещь очень редкая и непростая, за его изготовлени

У партнеров

    «Эксперт»
    №17 (896) 21 апреля 2014
    Россия и Запад
    Содержание:
    Попробуйте ее сохранить

    По результатам переговоров в Женеве у украинских политиков появился шанс сохранить единую страну. Впрочем, вне зависимости от результата их попыток соглашение в Женеве — большое достижение России, благодаря которому внешнеполитические риски для нашей страны заметно снизились

    Экономика и финансы
    Частные инвестиции
    Потребление
    Реклама