Секс с границами и без

Книги
Психология
«Эксперт» №22 (901) 26 мая 2014
Секс с границами и без

Очень опасная книга. Вполне возможно, что все изложенное в ней правда, но, если «славный парень» решит испробовать изложенные рецепты, это может его завести совсем не туда, куда обещает автор.

Теперь, когда обязательное предупреждение сделано, переходим к главному: «То, что делает секс таким желанным, делает его и пугающим. Секс — неудержимый, непредсказуемый и дикий. Он бурлит космической энергией. Он тянет нас к себе, как мотыльков к огню. Когда славные парни освобождаются от стыда и страха, берут на себя ответственность за свое удовольствие, отказываются соглашаться на плохой секс и становятся теми, кто они есть на самом деле, они принимают свою космическую силу без остатка. Именно тогда секс становится хорошим». Поехали!..

Неплохой, судя по всему, парень этот самый Роберт Гловер. Правда, временами какой-то слишком серьезный. Вот «упражнение по освобождению» № 25: «Напишите имена троих мужчин, которых вы хотели бы узнать получше. Рядом с каждым именем напишите, что вы можете делать вместе. Затем проставьте даты и примите решение связаться с каждым из них к выбранному дню». Ну-ну.

Впрочем, местами его замечания выглядят весьма симпатично: «В основе хорошего секса — двое людей, каждый из которых берет полную ответственность за удовлетворение своих потребностей. У такого секса нет цели, он не запланирован, никто от него ничего не ожидает. Никто не гонится за эффективностью, главное — высвободить свою сексуальную энергию».

Ну и еще один не бессмысленный «совет»: «Когда исцеляющийся славный парень устанавливает границы в отношениях со своей подругой, она становится увереннее в себе. А когда женщины ощущают себя защищенными, они чувствуют, что их любят. Если мужчина может выстоять против нее, он сумеет и за нее постоять. Границы вызывают уважение».

Гловер Роберт. Хватит быть славным парнем! Проверенный способ добиться желаемого в любви, сексе и жизни. — М.: Альпина Паблишер, 2014. — 220 с. Тираж 2000 экз.