Немцы доехали до Москвы

Русский бизнес
Машиностроение
«Эксперт» №25 (904) 16 июня 2014
На мощностях группы «Синара» на Урале выпустили первый электропоезд Siemens Desiro RUS, более известный как «Ласточка». Эксплуатация этих электричек начнется уже в следующем году, а их первыми пассажирами станут жители российской столицы и Подмосковья
Немцы доехали до Москвы

На совместном предприятии группы «Синара» и компании Siemens «Уральские локомотивы» до конца года будет выпущено еще восемь электропоездов «Ласточка». А к началу 2021-го РЖД получит в общей сложности 240 немецких электричек российской сборки. По ходу выполнения этого контракта число российских предприятий — поставщиков компонентов для новых поездов будет планомерно увеличиваться, что позволит уже через три года максимально локализовать производство современного подвижного состава на территории России.

Делаем на Урале

Первый контракт на закупку в Германии электричек на платформе Siemens Desiro RUS РЖД подписала еще в 2009 году. В рамках этой сделки к настоящему времени на заводе в городе Крефельде произведено 54 пятивагонных состава «Ласточка» для нашей страны. Сейчас они активно используются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани. По словам старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича, на Олимпиаде-2014 в Сочи «Ласточки» подтвердили свою надежность в режиме активной эксплуатации. За этот период 20 электропоездов ежедневно перевозили почти 300 тыс. пассажиров, совершив около 280 поездок каждый.

Однако уже с 2010 года Siemens, «Синара» и РЖД начали готовиться к производству на территории России хорошо зарекомендовавших себя электричек: создано предприятие «Уральские локомотивы», а в 2011 году подписан крупнейший контракт на производство 1200 вагонов «Ласточки» российской сборки.

По словам председателя совета директоров группы «Синара» Дмитрия Пумпянского, из 240 пятивагонных составов девять будут произведены на Урале в этом году, 33 — в 2015-м, после чего «Уральские локомотивы» планируют выпускать по 50 электричек в год. Сумма контракта, действующего до 2020 года, составляет около 3 млрд евро в нынешних ценах. «У нас изначально стоимость контракта была на 20% ниже, чем закупка по импорту, поэтому мы осуществляем локализацию в условиях снижения цены», — подчеркивает глава «Синары».

При производстве первого выпущенного и представленного недавно «Уральскими локомотивами» электропоезда достигнута локализация 62%. В поставках компонентов для Siemens Desiro RUS участвует около ста российских предприятий, двадцать из которых расположены в Уральском федеральном округе. Они, в частности, производят алюминиевый профиль, окна, двери, полки, сиденья и т. п.

По ходу выполнения заказа для РЖД планируется увеличивать объем комплектующих для «Ласточки», сделанных в России. «К 2015 году будет локализация такой серьезной продукции, как тележки для вагонов. Частично эта локализация будет осуществляться на “Уральских локомотивах”, частично — через поставку оси и колесных пар в сборе с металлургических и машиностроительных предприятий РФ. То есть уже в следующем году будет локализация до 70 процентов», — говорит глава группы «Синара».

Уровень 80–85% будет достигнут через три года. «Что такое 80 процентов локализации? На самом деле это полная локализация, — объясняет Дмитрий Пумпянский. — Российская экономика, как и любая другая, интегрирована в глоб

Электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из пяти вагонов (двух моторных и трех прицепных), при этом общая длина состава достигает 130 м. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч.