HI-END

Потребление
«Эксперт» №25 (949) 15 июня 2015

Montblanc


«Синий час» — время суток, когда небо окрашивается в удивительный темно-синий цвет. Вдохновленные этим чарующим цветом, мастера Monblanc создали новую коллекцию пишущих инструментов Meisterstück Blue Hour. На корпус ручки Meisterstück Blue Hour Doué Classique нанесен гравированный узор в виде шестиугольников, покрытых синим лаком, а колпачок с платиновым напылением украшен эмблемой Montblanc. Синий узор в виде шестиугольников на колпачке и корпусе модели Meisterstück Blue Hour Solitaire LeGrand — как отражение ночной жизни мегаполиса: вспышки света на машинах и небоскребах под небом невероятной глубины.

Модели Blue Hour Doué Classique и Blue Hour Solitaire LeGrand представлены в виде роллера, шариковой и перьевой ручек. Перо изготовлено вручную из золота 750-й пробы с родиевым напылением и украшено особым узором. Эти модели оснащены поршневым конвертером, позволяющим использовать картриджи или чернила. Дизайн перьевой ручки Blue Hour Skeleton 149 также воплощает сумеречную красоту «синего часа» в городе: мерцание оттенков синего, яркий свет уличных фонарей и подсвеченные контуры зданий.

Louis Vuitton


Этим летом Louis Vuitton выпустит новую линию кожаных изделий Cuir Ombré, в которую войдут три легендарные сумки: Keepall, Lockit Bandoulière и Porte-Documents Voyage, а также ремни и обувь. Кроме того, в коллекции появится новая сумка-портфель Cartable с плечевым ремнем в теплых коричневых и темно-серых тонах с декоративной отделкой из канвы Monogram. Все аксессуары коллекции выполнены из натуральной классической кожи с легкой патиной, имитирующей эффект старения. Модели обуви варьируются от элегантных дерби на основе британской конструкции ранта Goodyear до универсальных сникеров из тисненой белой кожи аллигатора с металлической отделкой.

Цветовая палитра новой линии представлена в двух вариантах: холодные оттенки синего и хаки с яркими акцентами красного и более теплые земляные тона — насыщенный коричневый, серый и бордовый.

Breguet


Двести лет назад король Людовик XVIII назначил Абрахама-Луи Бреге поставщиком хронографов для королевского флота Франции. В то время морские хронометры имели для флота жизненно важное значение, поскольку позволяли определить местонахождение судов в море. Так что новое назначение для Бреге не только стало большой честью, но и несло в себе существенную государственную функцию. В честь двухсотлетия этого знаменательного события мануфактура Breguet представила новый эксклюзивный хронограф Marine 5823 «200 ans de Marine». Это часы с автоподзаводом в корпусе из платины, выпущенные лимитированной серией в 200 экземпляров. Гильошированный вручную золотой ротор часов сделан в двуцветном черно-родиевом исполнении. Золотой циферблат матового черного цвета показывает часы и минуты, а секундные и минутные стрелки хронографа расположены по центру.

Модель оснащена двумя малыми циферблатами: один на отметке «9 часов» показывает секунды, а второй на «6 часов» — счетчик часов хронографа. Указатель даты также находится в по