ГОД СПУСТЯ

Русский бизнес
Москва, 29.06.2015
«Эксперт» №26-27 (950)
— Что происходит с вашим бизнесом сейчас? — Бизнес продолжает развиваться — и вширь, ивглубь. В Москве и Санкт-Петербурге появляются новые лиги, сейчас их на четыре больше, чем в прошлом году. А именно лиги этих городов приносят основные доходы. Открыли несколько новых филиалов, правда, парочку пришлось закрыть: у людей не пошло. Как я уже говорил, наш бизнес очень необычен. И в нем главное — человеческий фактор. В тех филиалах, где во главе клубов стоят грамотные, энергичные, талантливые люди, бизнес развивается.

— Что происходит с вашим бизнесом сейчас?

— Бизнес продолжает развиваться — и вширь, ивглубь. В Москве и Санкт-Петербурге появляются новые лиги, сейчас их на четыре больше, чем в прошлом году. А именно лиги этих городов приносят основные доходы. Открыли несколько новых филиалов, правда, парочку пришлось закрыть: у людей не пошло. Как я уже говорил, наш бизнес очень необычен. И в нем главное — человеческий фактор. В тех филиалах, где во главе клубов стоят грамотные, энергичные, талантливые люди, бизнес развивается.

— Изменилась ли ваша стратегия?

— Нет, стратегия не изменилась, да для этого и поводов не было. Люди по-прежнему любят играть, приходят сами и приводят друзей. Единственное, мы решили немного разнообразить игровые форматы. В лигах для новичков изменили форматы разминки (в течение месяца она всегда будет разной). А в основных лигах ввели еще один новый формат — «барный квиз». Это игра с мультимедийными вопросами по самой разнообразной тематике. В целом квиз рассчитан на более молодую аудиторию, там много вопросов, касающихся современных реалий. Кроме этого немного по-другому выстраиваем отношения с филиалами, но здесь каждый клуб требует индивидуального подхода, так что о единой стратегии я бы говорить не стал.

— Развернули-свернули ли вы новые направления работы?

— В планах — создание в Москве семейной лиги, когда за столом будут играть вместе родители и дети. Ближайшей осенью и начнем. У нас для этого есть отличный партнер — «Умная Москва». Сворачивать пока ничего не приходится, что радует.

— Как изменился рынок, на котором вы работаете?

— Рестораны стали еще более заинтересованы в наших играх — им сейчас непросто приходится.

— Повлияли на вас санкции, скачки валюты?

— Возможно, мы потеряли какое-то количество команд, где часть игроков не смогла себе позволить посещать игры. Но пока приток команд во всех лигах превосходит отток, значит, все в порядке. Все-таки у нас не самое дорогое развлечение, и к нам ходят даже безработные.

У партнеров

    «Эксперт»
    №26-27 (950) 29 июня 2015
    Глухая стена неолиберализма
    Содержание:
    Корпус стражей институциональной революции

    Петербургский международный экономический форум показал: экономические проблемы России видны все отчетливее, но их все меньше пытаются решать с помощью экономических инструментов

    Тема недели
    Международный бизнес
    Потребление
    Панорама страхования
    Реклама