HI-END

Потребление
Москва, 25.01.2016
«Эксперт» №4 (972)

«45-я параллель»


45-я параллель — невидимая линия, проходящая точно посередине между Северным полюсом и экватором. Иногда ее называют золотой, потому что на 45-м градусе как северной, так и южной широты очень мягкий климат. В странах этой широты много солнца и достаточно дождей, поэтому земля здесь плодоносная, а фрукты и овощи настолько хороши, что не имеют конкурентов. В конце прошлого года у Москвы появилась своя «45-я параллель»: ресторан с интересной концепцией и авторскими блюдами открылся на седьмом этаже ТЦ «Цветной». Шеф-поваром ресторана стал Режис Тригель, известный по бару «Стрелка» и ресторану «Brasserie Мост». Он переосмыслил самые известные и самые нетривиальные блюда стран 45-й параллели и представил свои авторские интерпретации с эффектной подачей, приятными сюрпризами и фантастической сервировкой на посуде, специально привезенной из Австрии. Гастрономическое путешествие вокруг света начинается...

Chicken Run


На Арбате запахло жареным. В первом кафе новой сети Chicken Run ресторанного холдинга Михаила Гордеева Funny Family (проекты Funny Cabany и Be Funny) жарить, тушить и заворачивать в лаваш будут ее одну — курицу. Пернатых везут сюда прямиком из Калужской области, где птицу выращивают под тщательным контролем Funny Family, заботливо кормят натуральным зерном, тщательно выгуливают, холят и лелеют. После чего привозят в Chicken Run, где под руководством бренд-шефа Марка Стаценко готовят курицу тандури, жарят половинки тушек на угольном гриле, крутят ближневосточную шаурму с овощами, собирают авторский вариант салата «Цезарь» и предлагают множество других фирменных блюд. Цены очень приятные: например, половина курицы обойдется в 300 рублей, а четверть (грудка или окорочок на выбор) и вовсе в 150. Причем заплатить нужно только за саму птицу, а гарнир, хлеб и соус идут за счет заведения.

«Сыроварня»


На территории Бадаевского пивзавода открылся деревенский ресторан «Сыроварня». Название говорит само за себя: в своем новом проекте Аркадий Новиков в соавторстве с Дмитрием Азаровым запустили сырное производство. Прямо на месте здесь делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту, так что начать трапезу имеет смысл с сырной дегустации. За меню в «Сыроварне» отвечает Юрий Рожков, известный по Vogue Cafe. Все вкусно, просто и понятно: на закуску — салат с местной страчателлой, большие брускетты с тамбовским окороком или камчатским крабом, на первое — куриная лапша, горячее — рагу из кролика со сметаной и страчателлой или карельская форель с обжаренным картофелем и розмарином, на десерт — сырники из местной рикотты со сметаной и вареньем, тирамису из рикотты или сладкие пироги. В дровяной печи готовят пиццу и запекают фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне делают свежую пасту.

«Компот»


Недалеко от Театра Вахтангова открылся ресторан одесской сети «Компот» ресторатора Савелия Либкина. Идея заведения — сочетание традиционной для Одессы еды с атмосферой европейских брассери: здесь можно и попробовать правильный одес

У партнеров

    «Эксперт»
    №4 (972) 25 января 2016
    Россия Иран
    Содержание:
    Как разложить иранский пасьянс

    Снятие санкций с Ирана серьезно меняет расклад сил на Ближнем Востоке. Больше всего эти изменения бьют по Саудовской Аравии

    Реклама