«Пуля» навылет

Повестка дня Дать свободу Надежде Савченко! Летчице, снайперу, наводчице, бойцу добровольческого батальона «Айдар»

Извиниться и отпустить убийцу требует прогрессивная интеллигенция, подпевая хору западной и украинской пропаганды. Отношение к этой персоне навечно определено событиями одного из июньских дней 2014 года на трассе Луганск—Счастье, где украинский солдат Савченко с позывным «Пуля» наводила артиллерийский огонь «Айдара» по каждой движущейся по дороге мишени. В тот момент по длинному шоссе, бегущему с холма на холм, спасались от неожиданной войны дачники и горожане — кому тут еще было взяться в царстве огородиков и мелких сел. По свидетельству очевидцев, все 23 км дороги смерти были усеяны трупами. Наши журналисты выехали встречать этот расстрел вместе с ополчением, отправленным на защиту людей, и попали под огонь. Свою «работу» на трассе Савченко не отрицает. Вам принципиально, навела ли она снаряд на съемочную группу или на кого-то рядом? Есть сомнение в готовности убивать людей у добровольцев «Айдара», батальона, который даже в больной Украине снискал дурную славу сообщества маньяков и садистов, а командир едва не пошел по этапу? Кажется, что двух мнений быть не может, но наша «либеральная» оппозиция привыкла закрывать глаза на «частности» и зажимать нос от «гнилового душка», когда появляется символ борьбы с ненавистной властью.

Она молчала, когда украинские войска бомбардировали жилые кварталы Донецка и Луганска. Когда один за одним погибали политики и журналисты, рискнувшие перечить националистам и официальному Киеву. Когда горел дом профсоюзов в Одессе. Когда убили Олеся Бузину и посадили Руслана Коцабу. Она покрасила аватарки в цвета французского флага, и ни одна последующая трагедия — вроде сбитого российского бомбардировщика в Сирии и взорванного пассажирского лайнера в Египте — не заставила ее примерить цвета родного флага. Она защищает только «своих»: европейцев, украинцев, прибалтов, грузин, даже если «свои» — террористы, убийцы, военные преступники. Но только до тех пор, пока объекты защиты готовы класть жизнь на алтарь борьбы с «режимом».

Показательна история с «письмом Порошенко», которое якобы было направлено через адвокатов голодающей Савченко. Наводчице были обещаны обмен и министерский портфель, а также содержалась просьба прекратить голодовку, что Савченко немедленно и сделала. Все обозначенное оказалось розыгрышем двух российских «пранкеров» — и официальный Киев пришел в ужас: останавливать жертвенный спектакль украинским политикам совсем не на руку, и тем более даже в страшном сне там не ждут обратно «героя войны» с полномочиями министра. «Эта» не будет мирно уходить в отставку с обличением коррупции в высших эшелонах (вал таких каминг-аутов топ-чиновников на Украине в последнее время не редкость), а просто принесет с собой несколько килограммов тротила и отправит весь местный политикум на тот свет. Так что голодай дальше, Надежда Савченко! Мало кому ты нужна живой.