HI-END

Потребление

Panerai

Специально для коллекционеров и поклонников часовых творений Officine Panerai представляет новый набор Luminor 8 Days Set, состоящий из двух часов, на создание которых мастеров вдохновили модели, созданные в 1996 году: Luminor Black Seal для левого запястья и очень редкие часы Luminor Daylight с белым циферблатом и синими метками. Корпус обеих новинок закрывается задней крышкой на винтах, на которой выгравировано Officine Panerai Firenze и логотип часовой мануфактуры. Каждая из них снабжена механизмом с ручным подзаводом и запасом хода минимум восемь дней, что обеспечивают две последовательно соединенные заводные пружины. Калибр P.5000, полностью произведенный на мануфактуре Panerai в Невшателе, имеет множество «исторических» характеристик калибров, которые использовались в часах тех времен. Обе модели поставляются в коробке, похожей на ту, в которой были упакованы часы Luminor, — из древесины груши и дном из тикового дерева, моделью человекоуправляемой торпеды в комплекте, а также копией редкой публикации о военном снаряжении специальных подразделений королевских ВМС Италии, в которой описываются часы и инструменты Panerai.

Chaumet

С приходом нового креативного директора Клэр Деве-Ракофф ювелирный дом Chaumet обзавелся первой цветочной коллекцией, вдохновением для которой послужила многоликая гортензия. Вслед за «дневной» линией украшений Hortenzia дом представил коллекцию «Млечный путь». На смену роскошным изделиям с розовыми опалами и сапфирами приходят три «ночных» новинки в сегменте Fine Jewellery: тонкий браслет, коктейльное кольцо и двухъярусные серьги, украшенные бриллиантами, голубыми сапфирами и белым халцедоном. Ночное преображение затронуло и «пудровые» бестселлеры Hortenzia High Jewellery: подвижную брошь, длинные серьги и кольцо в виде цветочной ленты. В новой версии также представлены часы с секретом: циферблат в окружении драгоценных лепестков легко закрывается крышкой-секретом в виде цветочной клумбы из бриллиантовых гортензий.

Santoni

Мягкая кожа ягненка — один из главных материалов аксессуарной линии Santoni, которая включает дорожную сумку с ручками и плечевым ремнем, а также универсальный рюкзак с боковыми карманами. Стильной деталью обоих моделей стала металлическая двойная пряжка. Что касается цветовой гаммы, тут дизайнеры решили не мудрствовать лукаво и положились на старую добрую классику: оба аксессуара представлены в темно-коричневом либо черном цветах. Приятным дополнением к «набору путешественника» стал ультрафункциональный держатель для документов, куда легко поместятся паспорт, кредитные карты и наличные деньги, — он станет незаменимым помощником в любой поездке.

MFK Baccarat Rouge

Впервые аромат Baccarat Rouge 540 был выпущен Maison Francis Kurkdjian (MFK) в 2014 году, к 250-летию хрустального дома Baccarat. Тогда было выпущено всего 250 флаконов, за дизайн которых отвечал сам дом хрусталя. Сегодня цветочно-древесная композиция Baccarat Rouge 540 представлена в новой упаковке и культовом флаконе MFK