HI-END

Потребление
«Эксперт» №24 (991) 13 июня 2016

Sartorial

Первый салон Castangia открылся в 1850 году на Сардинии, и почти за два века безупречной работы бренд приобрел мировую славу и преданных клиентов среди видных деятелей финансовой и деловой элиты. В новую весенне-летнюю коллекцию марки вошли две линии: формально-деловая и повседневная. В основе первой — классические костюмы из тончайшей шерсти, льна и хлопка. Образы от Castangia в стиле casual — это мягкие силуэты и спортивные мотивы. Здесь вас ждут рубашки-поло, джинсы из слегка потертого денима, спортивные пиджаки и кожаные куртки. Цветовая гамма самая что ни на есть классическая: белый, серый и песочный. Ну а для торжественных мероприятий Castangia предлагает линию смокингов и формальных аксессуаров к ним. Безупречные образы дополняют столь же безупречные аксессуары: ремни, портмоне и сумки изготовлены из экзотической кожи аллигатора.

 

Cartier

Дом Cartier пополнил свою линию легендарных кружков-амулетов. Вслед за драгоценными камнями в коллекции Amulette de Cartier появились украшения из дерева и гильошированного желтого золота. Выбирайте себе драгоценный амулет от Cartier в зависимости от того, чего вам на данный момент не хватает. Ведь каждый камень, ставший частью новой коллекции, символизирует то или иное благо: малахит — притягивает удачу, змеиное дерево — оберегает от невзгод, сердолик — прибавляет жизненные силы, оникс — придает мужество, лазурит — дарит покой и безмятежность, а хризопраз — побуждает творить. Хотите усилить магию? Запросто! Помимо подвесок в линии представлены серьги и кольца. Носите все сразу, и удача не отойдет от вас ни на шаг.

LG G5SE

Компания LG Electronics представила свой новый флагман — смартфон LG G5SE. Главная «фишка» новинки — модульная архитектура, которая значительно расширяет возможности смартфона. Теперь вы можете, во-первых, нажатием буквально одной кнопки заменить севший аккумулятор, а во-вторых, трансформировать свой смартфон в цифровую камеру или hi-fi-аудиоплеер с помощью дополнительных модулей из специальной линейки девайсов LG Friends. Корпус нового LG G5SE выполнен из алюминия со специальной обработкой, а экран смартфона закрыт изогнутым закаленным стеклом. Флагман оснащен двумя камерами: одна со стандартным объективом 78 градусов, вторая — с широкоугольным 135 градусов. Чтобы переключиться с одной на другую, достаточно нажать всего одну кнопку. Благодаря разъему USB Type C телефон поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0, а технология Low Power Location Estimation повышает эффективность аккумулятора на 40%. Новинка доступна в трех цветовых решениях: титан, розовый и золотой.

Ademarus Piguet

На выставке SIHH 2016 мануфактура Audemars Piguet представила новинку — часы Royal Oak — скелетон с двойным балансом. Ритм механическим часам задает их регулятор — баланс, работающий в паре со спиральной пружиной. Этот эффективный инженерный узел, появившийся в часовом деле в XVII веке, работает как управляющий орган часов, который задает биение их пульсу своими регулярными