Путешествие молекулы из Америки в Россию

Наука и технологии
ИННОВАЦИОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
«Эксперт» №34 (997) 22 августа 2016
Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

InteKrin Therapeutics — один из десятков тысяч маленьких биотехнологических стартапов, которые рождаются чуть ли не ежедневно на благодатной для них американской почве. Но не многих ждет благополучная судьба, даже в том случае, если проект представляется чрезвычайно заманчивым и многообещающим. До значимого статуса прорастает примерно один стартап из десяти. Любой из них подобен только что вылупившемуся из икринки мальку в бурном потоке воды. Судьба маленькой компании в полной мере демонстрирует путь, где переплетаются возможности, риски и неожиданные повороты. Созданный в Калифорнии под проект актуального препарата для диабета второго типа, стартап столкнулся с трудностями финансирования и решил поменять как прописку, так и назначение молекулы. Выяснилось, что молекула может быть хороша для еще более актуальной и трудно решаемой задачи — лечения рассеянного склероза. Прописавшись в «Сколково» и получив поддержку Минпрома, компания провела вторую фазу клинических исследований в России, показав перспективные результаты. Однако нет гарантий, что случайности и сюрпризы в этой истории исчерпаны.

К лучшей молекуле в классе

Перспективная молекула была разработана лет десять тому назад американской биотехнологической компанией Tularik. В портфеле Tularik было несколько многообещающих проектов, которые заинтересовали одного из грандов мирового биотеха — компанию Amgen. Но Amgen купила Tularik за 1,3 млрд долларов ради других активов, молекула для лечения сахарного диабета ее не интересовала. Зато она заинтересовала биотехпредпринимателя Денниса Ланфеара. В свое время он был одним из ключевых руководителей Amgen, а потом решил заняться самостоятельным бизнесом на этой ниве и основал несколько компаний. На сей раз Деннис хотел снова создать стартап и присматривал для него молекулу-кандидата. Ланфеара интересовало то, что в компаниях по разным причинам лежит на полке и ждет своего часа. Молекула INT-131, разработанная Tularik и замороженная Amgen, показалась ему перспективной. Так был создан стартап InteKrin Therapeutics.

На момент заключения компанией InteKrin Therapeutics лицензионного соглашения с Amgen в 2006 году молекула INT-131уже прошла доклинические исследования и даже часть первой фазы клинических. Поскольку Ланфеар был уже известным серийным предпринимателем, у него были хорошие связи с инвестиционными фондами. И один из пионеров биотехвенчура, Asset Management Company, вложил в InteKrin Therapeutics стартовый капитал — около полумиллиона долларов, что позволило завершить лицензирование, привлечь других инвесторов и начать клинические исследования.

Деннис Ланфеар был вдохновлен, поскольку молекула, разрабатываемая для лечения диабета второго типа, хотя и не была лучшей в своем классе, но должна была стать более безопасной и эффективной. Известно, что диабет второго типа связан с тем, что клетки перестают реагировать на инсулин. Уже создано несколько препаратов, которые регулируют их чувствительность к инсулину. Проблема, однако, в том, что рецепт

 47-02.jpg ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕВГЕНИЯ ЗАЙЦЕВА
ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА ЕВГЕНИЯ ЗАЙЦЕВА

Евгений Зайцев — успешный венчурный капиталист с двадцатилетним стажем в области биомедицинских технологий. В его истории более 30 инвестиций в биотехкомпании, закончившиеся громкими успехами венчурного бизнеса: Transcend Medical (поглощена Alcon), Clearside Biomedical (IPO NASDAQ: CLSD), BiPar Sciences (поглощена Sanofi–aventis), Chimerix (IPO NADSDAQ: CMRX), Enteric Medical Technologies и TriVascular (поглощены Boston Scientific), Fusion Medical (поглощена Baxter International), MicroVention (поглощена Terumo Corporation). Закончив Алтайский государственный медицинский университет в 1991 году и аспирантуру этого университета в 1993-м, получил степень кандидата медицинских наук. В 2002 году получил степень MBA, окончив Школу бизнеса Стэнфордского университета (Калифорния). В России Евгений был заместителем директора по науке НИИ региональных медико-экологических проблем в Барнауле, головного института федеральной программы «Семипалатинский полигон — Алтай», который занимался изучением последствий ядерных испытаний для здоровья населения и окружающей среды. В США он начинал партнером пионера венчурного инвестирования Франклина «Питча» Джонсона в Asset Management Company, одной из старейших венчурных фирм в Кремниевой долине. Затем стал сооснователем и генеральным партнером фонда Helix Ventures (Пало-Альто, Калифорния). В настоящее время Евгений Зайцев — управляющий партнер «РМИ Партнерс» (один из крупнейших венчурных инвесторов в Восточной Европе и России в области биотехнологий). Он также является членом советов директоров нескольких частных и публичных компаний в США и России.