HI-END

Потребление
«Эксперт» №38-39 (1001) 26 сентября 2016

ULYSSE NARDIN

Искусство простоты — это сложная головоломка, и новая модель Marine Chronograph Annual Calendar от Ulysse Nardin яркое тому подтверждение. Годовой календарь мануфактуры механически сложен, но технически прост; элегантен, но удобен в использовании. Обычно для сборки календарного механизма требуется около тридцати отдельных деталей, а мастерам мануфактуры удалось собрать его с использованием всего лишь двенадцати деталей. В период работы над созданием мануфактурного калибра UN-118 был подготовлен механизм простого календаря, который впоследствии и был пересмотрен: добавились дополнительные три шестеренки, и получился уже годовой календарь. Модель Marine Chronograph Annual Calendar стала достойным преемником своих предшественников: выпущенной в 2012 году модели Marine Chronometer Manufacture и модели Marine Chronograph Manufacture, появившейся чуть позже, в 2013-м. Здесь такие же классические формы, лаконичные метки, эстетика ранних бортовых хронометров. Рифленый безель диаметром 43 миллиметра, фиксируемая на резьбе заводная головка, обеспечивающая герметичность механизма, и увеличенные вставки для более плотной фиксации часов на руке.

HUGO BOSS

Безукоризненный крой и четкий силуэт — визитная карточка марки Boss, но цвета, детали и сочетания в мужской коллекции сезона осень—зима 2016/17 передают совершенно новое настроение. Спортивные элементы одежды подчеркивают актуальность коллекции, но ключевое определение — баланс. Точность кроя дополняется модными кроссовками или рюкзаком, в то же время отдельные спортивные предметы одежды сочетают с портфелем и кожаной обувью на шнуровке. Основной темой коллекции стали костюмы сдержанных серых, рафинированных синих и голубых оттенков. В качестве акцентов выступают янтарно-желтый, глубокий красный или светло-синий. Безукоризненность портновского, сшитого вручную костюма подчеркнута в капсульной коллекции full canvas. Каждый костюм произведен в Германии вручную в лучших традициях штучного производства. Важную роль в коллекции играет джерси — трикотажные костюмы с открытыми необработанными краями, представляют новую отличительную черту мужского гардероба от Boss. Верхняя одежда представлена объемными, но при этом легкими шерстяными пальто на утепленной подкладке из неопрена, стегаными пуховыми куртками, а также стильными бомберами. И конечно, классика Boss — безукоризненные, будто сшитые на заказ, пальто из дублированного двухстороннего кашемира.

 

APPLE

Этой осенью корпорация Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Главное отличие новых смартфонов от предшественников — отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Теперь наушники можно подключить по Bluetooth или через разъем Lightning, предназначенный для зарядки. Новые беспроводные наушники Apple AirPods будут работать пять часов на одном заряде и подзаряжаться от кейса, в котором хранятся. Правда, продаваться они будут отдельно. Еще из нового: как и в последних MacBook, кнопка Home стала сенсорной, а специальный вибромотор Taptic E