HI-END

2016

 74-01.jpg

Часовой бренд Officine Panerai и южноафриканский исследователь Майк Хорн продолжают свое многолетнее сотрудничество в рамках амбициозного проекта Pole2Pole, в ходе которого Хорн пересечет два полюса, совершив кругосветное путешествие. На протяжении всего маршрута запястье исследователя будут украшать новые часы из лимитированной серии — Luminor Submersimble 1950 3 Days GMT Automatic Titanio 47 мм. Это по-настоящему надежные часы, оснащенные функциями, жизненно необходимыми для всех путешественников и любителей природы. Модель обладает водонепроницаемостью до 300 метров и имеет вращающийся безель для расчета времени погружения. Автоматический калибр P.9001 оснащен индикатором даты, длительным запасом хода в 72 часа, функцией GMT с центральной стрелкой, показывающей время исходного часового пояса, когда владелец часов находится в другой часовой зоне. Заднюю крышку часов украшает надпись-посвящение Майку Хорну и его экспедиции, она же фигурирует на циферблате. Спортивный характер модели подчеркивает выполненная в контрастном желтом цвете надпись Pole2Pole — на темно-синем циферблате, оснащенном часовыми метками в виде заклепок, покрытыми люминесцентным составом Super-LumiNova®.

 74-02.jpg

В новой коллекции Apple Watch Hermès, основанной на стремлении объединить красоту и удобство, часы Apple Watch Series 2 сочетаются с кожаными ремешками ручной выделки в фирменной стилистике Hermès, а уникальные варианты оформления циферблатов вдохновлены знаменитыми моделями Hermès Clipper, Cape Cod и Espace. Расширенная коллекция Apple Watch Hermès теперь включает в себя новый стиль: ремешки Manchette из телячьей кожи Swift и Epsom с двойной пряжкой. Они вдохновлены классическим дизайном сандалий Hermès, который создан Пьером Харди, креативным директором Hermès по выпуску обуви и украшений. Этот ремешок элегантно обрамляет запястье и предлагается в новых цветах: Rose Jaipur, Etoupe и Bleu Agate. Новый ремешок Simple Tour с раскладывающейся застежкой — современное прочтение классической формы. Он объединяет природную простоту телячьей кожи Hermès Barenia со сложной конструкцией потайной пряжки Hermès, которая открывается при нажатии на две боковые кнопки. Классические ремешки Double Tour и Simple Tour появятся этой осенью в новых цветах, в том числе Anemone.

 74-03.jpg

Аксессуарный ряд мультибренда St-James пополнился запонками Deakin & Francis. Основанный в 1786 году семьей Дикин, бренд продолжает создавать элитные аксессуары под бдительным руководством представителя седьмого поколения семейства. Именно запонки принесли семейной компании мировую славу в третьем тысячелетии. В них безукоризненно все: качество используемых драгоценных металлов, уровень владения техниками, включая такую редкую, как искусство художественной эмали, наконец, выбор тем, охватывающих буквально весь мир мужских интересов. Деликатно и не без тени юмора исполненные, запонки Deakin & Francis позволяют их владельцу подчеркнуть свой индивидуальный стиль. 

 74-10.jpg

Впервые аромат Baccarat Rouge 540 был выпущен парфюмерами Maison Francis Kurkdjian в 2014 году к 250-летию хрустального дома Baccarat. Тогда было выпущено всего 250 флаконов, за дизайн которых отвечал сам хрустальный дом. Аромат открывают ноты жасмина и шафрана, которые элегантно сочетаются с аккордами кедра, амбры и пихты. В этом году роскошная цветочно-древесная композиция Baccarat Rouge 540 была выпущена вновь: на этот раз аромат стал более доступным. В канун новогодних праздников парфюмерный дом представил полюбившийся многим аромат в удобном тревел-наборе, в который вошли пять рефиллеров по 11 мл и золотой аромайзер.

 74-04.jpg

Ювелирный дом Chaumet представляет 11 часовых и ювелирных новинок в коллекции Josephine Rondes de Nuit, где главной ценностью по-прежнему остается новая ювелирная техника Ramolaye, позволяющая органично сочетать два типа линий. Бриллианты багетной огранки все так же водят «Хороводы ночи» (именно так название коллекции переводится с французского) вокруг центрального камня в огранке грушевидной формы, с давних лет характерной для Chaumet. Среди новинок знаковое украшение Chaumet — кольцо Toi & Moi в современном формате на два пальца, браслет, обыгрывающий мотив Toi & Moi, подвески с регулируемой застежкой, превращающей украшение в ожерелье-галстук или в сотуар, чокер и серьги, которыми можно украсить мочку или завиток уха. Среди часовых новинок особого внимания заслуживают модели на браслете из бриллиантовых звеньев в виде «алжирского узелка любви».

 74-05.jpg

В 2016 году компания Seiko обновляет свою классическую коллекцию Premier, представив ее в совершенно новом обличье: в виде новой линии утонченных костюмных часов для вечернего выхода. Слияние двух непохожих стилей — классики и модерна — рождает удивительные элегантные часы, которые пополнили ассортимент коллекции Premier. Ультратонкий корпус оснащен узнаваемой формой дужек, визитной карточкой коллекции. Классический дизайн циферблата благодаря чередованию римских цифр и накладных меток приобрел свежий и лаконичный вид. Часы имеют удобный браслет с цельными звеньями из гипоаллергенной нержавеющей стали.

В новой линии Premier представлены парные модели, так что она придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам и может стать отличным подарком для вас и вашей второй половинки. 

 74-06.jpg

Выдержанный в стиле современного дизайна коллекции Urban Spirit от Montblanc пишущий инструмент StarWalker Urban Spirit создан для городских жителей, активно путешествующих и открывающих для себя новые места. Колпачок и корпус, выполненные из черной драгоценной смолы, играют на контрасте со вставками из платины. Утонченный дизайн подчеркивает современный стиль изделия. Узор в виде линии, покрытой драгоценным черным лаком, наносится на клип вручную. Кольцо клипа, на котором драгоценным черным лаком нанесено слово Montblanc, перекликается с декоративными металлическими планками на изделиях из кожи Urban Spirit. Венчает StarWalker Urban Spirit фирменная эмблема Montblanc, «парящая» в прозрачной верхней части колпачка — символ преданности традициям безупречного качества и непревзойденного мастерства. В новую серию StarWalker Urban Spirit вошли перьевая ручка, шариковая ручка и файнлайнер.

 74-07.jpg

Лучшие друзья девушек — бриллианты. А самые лучшие — необычные бриллианты. Ювелирная компания Mercury представляет коллекцию изделий с желтыми и розовыми бриллиантами. Специально для каждого украшения профессиональные геммологи отобрали лучшие бриллианты, соответствующие всем международным стандартам, а лучшие итальянские мастера создали шесть утонченных моделей из коллекций Classic, Color и Heart, сделав акцент на красоту редчайших цветных бриллиантов. Украшения с камнями огранки «сердце», «груша» и «радиант» вошли в сегмент High Jewellery. Любое украшение из этой коллекции станет роскошным подарком, который оценит каждая девушка.

 74-08.jpg

Давайте отметим праздники в щедрой и красочной атмосфере циркового шатра Hermès. Отправимся вместе в мир чудес и волшебства, созданный Дмитрием Рыбальченко для нового платка-каре Hermès électrique. В огнях рампы разноцветными буквами сверкает название дома. Как сказочный город, охваченный праздником, этот шелковый платок-каре из осенне-зимней коллекции лучится энергией, и его рисунок озаряет теплыми тонами нарядную и яркую упаковку подарочного сезона. Из года в год щедрые наборы Fêtes en Hermès словно предлагают распахнуть окна в воображаемый мир дома Hermès. Удобные по формату, богатые и разнообразные по композиции, они приобретаются в подарок или для собственного удовольствия.

 74-09.jpg

Тяжелые, громоздкие и неудобные фены доживают свои последние деньки. Четыре года разработок, 103 инженера, 1600 км натуральных волос, и вуаля: знакомьтесь, Dyson Supersonic — лучший фен в истории. Основатель и вдохновитель компании Джеймс Дайсон пошел на все это, потому что решил, что все ныне существующие в природе фены — слишком шумные, громоздкие, тяжелые и к тому же портят волосы слишком горячим воздухом. Двигатель у нового фена — цифровой, супермощный (в два раза легче и в восемь раз мощнее среднего) и в отличие от обычных фенов установлен не в «голове» прибора, а в его ручке. У фена четыре режима нагрева воздуха, три режима мощности потока и режим подачи холодного воздуха для фиксации укладки. Насадки нового «Суперсоника» работают на магнитных креплениях и никогда сильно не нагреваются, потому что их конструкция позволяет отделить исходящий нагретый поток от верхнего слоя насадки слоем холодного воздуха.

«Эксперт» №1-2 (1012)



    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика