HI-END

Потребление
Москва, 06.02.2017
«Эксперт» №6 (1016)

Часы Montblanc TimeWalker Automatic Date созданы для поклонников часового искусства, которые ценят спортивный дизайн и дух автогонок. Модель отличается смелым, запоминающимся стилем: корпус диаметром 41 мм из нержавеющей стали сочетается с оригинальным вращающимся лишь в одну сторону керамическим безелем, с помощью которого владелец может отслеживать время второго часового пояса. Сердце часов — автоматический калибр MB 24.17, обеспечивающий индикацию часов, минут и секунд с помощью центральных стрелок, а также отображение даты в апертуре у отметки «3 часа». Все показания легко считываются благодаря большим арабским цифрам, четкой серебристо-белой минутной шкале и красным отметкам, которые ярко контрастируют с черной поверхностью циферблата.

Характерные черты дизайна, отсылающие к миру автомобильных гонок, можно разглядеть в наполовину скелетонизированных дужках, напоминающих воздухозаборники на капоте автомобиля, рифленой отделке заводной головки с черным DLC-покрытием, которая ассоциируется с крышками бензобаков гоночных автомобилей прошлого, а также в черных кожаных и каучуковых ремешках с перфорацией, как в былые времена на перчатках водителей.

 

На выставке SIHH 2017 Panerai представила новые уникальные часы, выпущенные лимитированной серией 50 экземпляров: модель Lab-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days. Чтобы произвести этот прибор, специалисты Panerai Laboratorio di Idee использовали все возможности углерода, который на этот раз входит не только в состав корпуса, но и в покрытие циферблата. Корпус диаметром 49 мм, безель и задняя крышка выполнены из композитного материала Carbotech, а циферблат снабжен покрытием на основе карбоновых нанотрубок. Они почти полностью поглощают свет, благодаря чему циферблат приобретает насыщенный черный оттенок. Все надписи на лицевой стороне часов выполнены на сапфировом стекле циферблата. Часы Panerai Lab-ID оснащены инновационной версией калибра P.3001/C с ручным подзаводом и трехдневным запасом хода; он полускелетонизированный, не требует дополнительной смазки и оснащен всего четырьмя драгоценными камнями. Благодаря этим новшествам радикально изменилась процедура осмотра калибра и ухода за ним, что позволило Panerai предоставлять на эти часы 50-летнюю гарантию.

 

В 2017 году легендарной коллекции Piaget Altiplano, в которой переплетены лучшие традиции часового мастерства и инновационный дух третьего тысячелетия, исполняется 60 лет. Цвет и свет — знаковые элементы Piaget — естественным образом находят место и в юбилейной коллекции. Циферблаты с плавными цветовыми переходами отличает оригинальное и свежее настроение, гармонично сочетающееся с принципами современной элегантности. Женские запястья получают изысканные украшения — модели ярко-розовых оттенков, плавно переходящих из более насыщенных в более светлые. Циферблаты обрамляются 34-миллиметровым корпусом из полированного белого золота (модель G0A42109) или из белого золота с бриллиантовым безелем (модель G0A42100). В основе обеих моделей лежит калибр 430P

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (1016) 6 февраля 2017
    Крах перемирия
    Содержание:
    Смерть вернулась на Донбасс

    За чьи интересы снова гибнут русские и украинцы в гражданской войне

    Главная новость
    Разное
    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама