HI-END

Потребление

Мужской мультибренд St-James объединяется с одной из старейших мануфактур Неаполя Luigi Borrelli и представляет новую услугу по индивидуальному пошиву сорочек made-to-measure. Поставщик королевского двора Савойи, некогда прославивший неаполитанскую хэндмейд-сорочку на весь мир, до сих пор шьет «рубашки с душой», демонстрируя высокий уровень портняжного мастерства и изобретательности. В обметывании петель мастерам Luigi Borrelli до сих пор нет равных. Так, создание сорочки с индивидуальным характером (на основе базовой линии рубашек Luigi Borrelli или премиальной Royal Collection) будет включать в себя до восьми ручных операций: обработка проймы рукава, плеча и воротника — для гибкости изделия и естественного прилегания к телу, ластовицы и закрепки на планке рукава (travetto) — для прочности швов, петель — для долгосрочной службы, наконец, пришивание пуговиц (толщина пуговиц в Royal Collection — 0,4 мм) фирменным «тройным стежком» и обработка планки как ценное свидетельство ручной работы. Лишь длинные боковые швы и шов рукава будут «дополнены» машинкой. На выбор — до пяти видов воротничков и манжет, 11 шрифтов для вышивки монограммы, наконец, более тысячи вариантов канонических узоров в обширном каталоге тканей (от твила до египетского хлопка высочайшего качества).

Дизайнер Пол Смит переосмыслил идею костюма для путешествий, представив модель Travel Suit Paul Smith. Костюм выполнен из немнущегося материала с водоотталкивающими свойствами, представляющего собой 100-процентную шерстяную пряжу высокой крутки. Интересная особенность модели — очень твердые пуговицы из семян пальмы корозо. Есть в ней и двухэлементный воротник из сукна мельтон с контрастными панелями — фирменная деталь одежды Paul Smith. Костюм, вошедший в коллекцию Paul Smith London, станет постоянной моделью, и вес ткани, из которой он сшит, будет оставаться неизменным как для сезона весна—лето, так и для сезона осень—зима. Современный силуэт костюма подчеркнут всеми деталями этого универсального и весьма удобного предмета гардероба, в которых прекрасно отражается утонченный и в то же время практичный подход сэра Пола Смита к делу. Travel Suit Paul Smith — настоящий must-have в гардеробе каждого делового мужчины или современной бизнес-леди. Приходите на примерку в бутики Paul Smith в ГУМе и «Петровском пассаже».

Вдохновением для коллекции Escada весна—лето 2017 стал резкий, этнический ритм. Насыщенные цвета играют здесь ключевую роль: оранжевый подчеркивает лазурный и небесно-голубые тона. В графичных принтах использованы узоры тропической листвы: изображение пальмового листа, переработанное в простой и примитивной манере, выглядит одновременно и дерзко, и игриво. Кожа представлена в вариантах с бахромой, а полностью вязаные пальто напоминают о драгоценных камнях ручной работы, которые частенько можно найти на базарах. Сверкающие украшения с бриллиантами и изумрудами в сочетании с блузами-баллонами и яркими разноцветными пастельными полосками добавляют гламура и блеска. Смесь тактил