HI-END

Потребление

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen представляет специальную серию часов Pilot’s Watches, посвященную жизни и творчеству легендарного писателя и пилота Антуана де Сент-Экзюпери. Новый дизайн часов с циферблатом табачно-коричневого цвета и коричневым ремешком из телячьей кожи с прошивкой кремового цвета — дань уважения личности Антуана де Сент-Экзюпери. Коричневый циферблат с характерным ремешком из телячьей кожи напоминает летную куртку, которую носил французский пилот и писатель. Две классические модели коллекции Pilot’s Watches представлены в серии Antoine de Saint Exupéry: Pilot’s Watch Chronograph и Pilot’s Watch Mark XVIII. Часы Pilot’s Watch Chronograph Edition “Antoine de Saint Exupéry” с индикатором даты и указателем дня недели позволяют с высокой точностью замерять отдельные или следующие друг за другом промежутки времени продолжительностью до 12 часов. Автоматическая система подзавода обеспечивает запас хода в 44 часа, что будет особенно полезным при совершении долгих перелетов. Цифры, стрелки и часовые метки на четко структурированном циферблате имеют специальное люминесцентное покрытие, обеспечивающее безупречную считываемость показателей даже в ночное время.

Легендарная морская коллекция Ulysse Nardin пополнилась новинкой: часы Marine Tourbillon Grand Feu объединили в себе фундаментальные принципы бренда, мануфактурное производство, технический авангард и прекрасное художественное исполнение. Стилистически выдержанный Marine Tourbillon умело сочетает в своей внешности отголоски навигационных систем прошлых лет с функциональностью дня сегодняшнего. Новый калибр UN-128 собран швейцарскими мастерами мануфактуры из Ле-Локля. Расположенный на отметке «6 часов» турбийон — основа модели, символ ее стремления к новым достижениям в использовании передовых технологий. Запас хода Marine Tourbillon Grand Feu составляет 60 часов, что делает его надежным помощником всем, кому нужна точность. Индикатор запаса хода расположился на отметке «12 часов». Эмалевый циферблат выполнен в технике Grand Feu эмальерами фабрики Donzé Cadrans, входящей в состав мануфактуры. Величественные римские цифры и тонкие часовая и минутная стрелки прекрасно дополняют циферблат. Новинка представлена в 43-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали.

В этом году Officine Panerai в тринадцатый раз станет спонсором и организатором ведущей международной серии регат Panerai Classic Yachts Challenge для классических и винтажных парусных яхт. Чтобы отметить эту дату, компания выпустила специальную серию часов для любителей морской стихии. В модели PAM00653 черный оттенок циферблата подчеркивается с помощью цифр бежевого цвета и коричневого ремешка из необработанной кожи с аналогичной контрастной прошивкой. Считывать показания циферблата и его функций легко: минутные и секундные стрелки хронографа различаются по цвету и располагаются по центру, в то время как часовой счетчик находится у отметки «3 часа», а циферблат с малой секундной стрелкой — в положении «9 часов».