Vodka Meditation

Книги / АВТОБИОГРАФИЯ

Автор книги — победитель 17-го сезона телешоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Он пишет о себе, о том, как обрел мистические способности, благодаря которым и стал победителем. Книга приоткрывает завесу над таинственной реальностью восточных практик, к которым время от времени вспыхивает острый интерес, и сейчас как раз такой период. Свами Даши — это наш, русский человек; до того как взяться за ум и открыть для себя новый мир, он много пил, и сам в этом признается. Когда стало совсем невмоготу пить, заперся у себя в квартире, выбросил ключи в окно и провел там сорок дней без еды. Он подробно описывает физиологические метаморфозы, которые с ним приключились, а результатом стало не только новое ощущение своего тела, но и новое мировосприятие. Открываются мистические способности, хотя пока и не в полноте. Начинаются астральные приключения. Любовные связи во снах. И это не похоже на выдумку. Придумать все можно было бы намного интереснее.

Но автор на этом не останавливается и, как и полагается в книгах подобного жанра, отправляется в Индию. Там для него открывается еще один мир — мир знаний. Кое-что о нем можно узнать из книг австралийского уголовника Грегори Робертса, автора эпохального «Шантарама». У нашего парня все не так ярко, но, с другой стороны, у Робертса это все-таки выдумка, пусть и основанная на личном опыте, а Свами Даши мы продолжаем верить — верить, что с ним все так и было на самом деле. Свидетельство тому признание в алкогольных возлияниях — им он остался не чужд и в своей новой жизни.

Vodka Meditation — одна из практик, в которых автор принимал непосредственное участие. Вот что при этом нужно делать: «Следить за собой, своим состоянием, своим опьянением, своими мыслями и быть максимально осознанным». Чего только люди не придумают.

 

Свами Даши. Перерождение.  М.: Эксмо, 2017.  240 с. Тираж 7000 экз.