Богатые и знаменитые

Культура

Проектом, который открывает новый художественный сезон Центра фотографии имени братьев Люмьер, стала выставка мастера французской фотографической сцены Жана-Мари Перье. Автор выдающихся портретов звезд мира музыки, кино и моды, Перье работал для самых известных журналов и брендов и создал внушительную портретную галерею знаменитостей XX века. На выставке будет представлено более сорока его работ, многие из которых стали культовыми изображениями эпохи. В экспозицию войдут фотографии разных периодов начиная с ранних этапов карьеры мастера, когда он работал в популярном французском журнале Salut les Copains, посвященном музыкальной молодежной культуре 1960-х, а также съемки легендарных The Beatles и Rolling Stones первых лет их стремительно растущей популярности.

Новая сцена для «Принцессы»

28 сентября спектаклем «Принцесса цирка» Московский театр мюзикла откроет свой седьмой театральный сезон. И первый — на новом месте, в здании бывшего кинотеатра «Россия» на Пушкинской площади. После капитального ремонта в нем полностью преобразится зрительское фойе театра. Изменится цветовая гамма — в отделке будут преобладать благородный коричневый и светло-бежевый цвета. Каждый квадратный сантиметр зрительного зала тоже отремонтируют. Вместо двух входов в партер сделают три. Попкорн продавать в зрительном зале больше не будут. Не останется и барных зон. Два театральных буфета разместятся на втором этаже фойе, а ресторан — на третьем. На втором и третьем этажах по всему периметру стен и окон фойе появится сплошная стойка со столешницей из искусственного гранита.

 

Вступайте в тайное общество!

1 октября в Москве состоится премьера оперы-променад «Пиковая дама». Классическая опера впервые предстанет в иммерсивном формате: зрители полностью погрузятся в драматическое действие произведений Пушкина и Чайковского. Старинную усадьбу Гончаровых-Филипповых наполнит живая музыка в исполнении солистов ведущих московских театров, хора и оркестра из тридцати музыкантов. Зрителей во время таинственного путешествия будут сопровождать танцоры балета и актеры, а гидом в мире азарта, страстей и неумолимой судьбы станет Пушкин. Продюсерская компания Altrulion во главе с режиссерами Александром Легчаковым и Асей Чащинской, в составе которой также хореограф Олег Глушков, дирижер Андрей Рейн, сценограф Полина Бахтина, композитор Никола Мельников, продюсеры Алексей Лысов, Андрей Исповедников и Влад Давыдов работала над постановкой два года.

Да, он Шемякин, но другой!

13 октября в Музее русского импрессионизма открывается выставка произведений русского художника-импрессиониста первой половины XX века Михаила Федоровича Шемякина «Михаил Шемякин. Совсем другой художник». В состав экспозиции войдет более 50 работ из музеев России, ближнего зарубежья и московских частных коллекций. Некоторые произведения будут экспонироваться впервые. Этой выставкой Музей русского импрессионизма обращается к своей миссии — рассказывать именно о русских импрессионистах. Посетителей ждет встреча с ч