HI-END

Потребление

Хотите погрузиться в невероятный мир скандинавской культуры и попробовать удивительные блюда северной кухни? Тогда обязательно приходите в ресторан Björn на Пятницкой. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn — это ремесленный цех, где с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создают вкусную еду. Каждый пришедший в Вjorn — пытливый исследователь и единомышленник, которого здесь ждут, чтобы поделиться оригинальными вкусовыми сочетаниями. Меню в ресторане меняется раз в сезон и каждый раз удивляет гостей необычными техниками приготовления и новыми вкусами привычной еды. Все члены дружной команды Björn с большой ответственностью подходят к созданию блюд: в основе каждого лежит бережное отношение к простым сезонным продуктам и максимальное сохранение их природных вкусов и полезных свойств. А для тех, кто предпочитает душевные вечерние встречи, в баре припасены традиционные северные настойки и оригинальные коктейли.

Гастробистро Archiе расположено в здании «Клеркенвелл хаус», названном в честь известного лондонского квартала. Отсюда «чисто английский» интерьер: стены из красного кирпича, лофт-потолки, уютные серые кресла, мягкое освещение, много дерева и живых цветов. Меню Archie, ранее основанное на блюдах колониальной Англии, теперь практически полностью состоит из авторских специалитетов от Антона Тихого, одного из самых талантливых молодых поваров. Новый шеф учился у Анатолия Комма в знаменитых «Варварах», в Raff House и суздальском Le Bazar, где впоследствии уже самостоятельно руководил кухней. В осеннем меню гастробистро акцент сделан на сезонные овощи и рыбу: гостей ждут блюда с тыквой, баклажанами, неркой, треской и судаком. Мясоедов тоже не обидят: обязательно попробуйте ростбиф с печеными томатами и папарделле в ореховом соусе или стейк стриплойн с крузотто. Отдельного внимания заслуживают завтраки в Archie: скрэмбл с авокадо, геркулесовая каша с киноа на кокосовом молоке, омлет с крабом, шакшука, яичницы, овсянка, сырники с конфитюром — по будням завтраки теперь подают с 10:00 и до полудня (в выходные — до 16:00).

Грузия стала еще ближе! Ресторан «Казбек» продолжает радовать гостей, запуская систему скидок на все меню. Начиная с октября посетители могут попробовать многочисленные блюда грузинской кухни по очень привлекательной цене. В понедельник — всё меню за полцены, во вторник — скидка 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%. Скидки действуют с 12:00 до 16:00 на все позиции меню, кроме напитков. Что касается любимых блюд, они по-прежнему великолепны. Пхали из шпината все так же приятно остро, у хачапури по-мегрельски правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом; к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус; чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна