HI-END

Потребление

Officine Panerai представляет три новые модели часов, в которых оригинальные цветовые комбинации сочетаются с энергичным спортивным обликом. Помимо впечатляющего набора функций новинки объединяет насыщенный темно-зеленый цвет циферблатов с бежевыми люминесцентными маркерами и выделяющимися на этом фоне позолоченными стрелками. Корпус новой модели Radiomir 1940 3 Days сохраняет все простые и элегантные линии, характерные для часов из коллекции Radiomir 1940: крепления для ремешка плавно продолжают корпус, выточенный из цельного блока нержавеющей стали AISI 316L, а заводная головка цилиндрической формы снабжена отметкой в виде рельефного логотипа Officine Panerai. Диаметр корпуса — 47 мм, это своеобразная отсылка к историческим моделям Panerai аналогичного размера, которые создавались для спецназа ВМС Италии.

В новой модели индикаторы бежевого цвета размещены на зеленом циферблате-«сэндвиче» и покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova. Выполнены они в классическом для Panerai стиле — крупные цифры и часовые метки, малый секундный счетчик и окошко даты в положении «3 часа».

Серия Professional — символ высоких технологий для Breitling, а модель Chronospace Evo — единственная электронная модель, эксклюзивно оснащенная стрелочными дисплеями. Сегодня Chronospace Evo стали первой моделью Breitling, в которой используется кварцевый механизм с аналоговым дисплеем, полностью разработанным и изготовленным самим брендом. Создавая электронный механизм Caliber B60, Breitling ориентировался на все обязательные требования, предъявляемые к приборам для профессионалов. Помимо точности, в десять раз превышающей точность обычного кварцевого механизма, этот калибр с термокомпенсацией отличается несравненной функциональностью и легкостью восприятия показаний хронографа. Десятые доли секунды отображаются на счетчике, расположенном между часовыми отметками «2» и «3». Две центральные стрелки хронографа — секундная с красным кончиком и минутная с белым — служат для максимально удобного считывания времени вне зависимости от условий видимости. Их дополняет 24-часовой счетчик, расположенный между отметками «9» и «10» и предназначенный для миссий, длящихся целые сутки.

Пятьдесят лет назад дом IWC Schaffhausen выпустил первые часы с циферблатами синего цвета, задав новую тенденцию в дизайне, которая по сей день пользуется большой популярностью в индустрии. Сегодня компания представляет свои самые успешные модели — Portugieser Automatic и Portugieser Chronograph — в корпусе из нержавеющей стали и с синими циферблатами. Часам Portugieser Automatic ход обеспечивает мануфактурный калибр IWC 52010. Автоматическая система подзавода Пеллатона оснащена керамическими деталями и обеспечивает семидневный запас хода, который достигается за счет использования двух заводных барабанов. Дополнительный циферблат малого секундного счетчика расположен у отметки «9 часов». Одна из самых известных моделей IWC — Portugieser Chronograph — в новой версии сохраняет свой классический облик, а бл