HI-END

Потребление
«Эксперт» №45 (1051) 6 ноября 2017

Вдохновением при создании сумки Box Bag послужили старинные предметы для перевозки багажа и сундуки. Модель отличается уникальным пятигранным клапаном и поворотным замком.

В этом сезоне Box Bag оформлена в соответствии с главными мотивами коллекции, отдавая дань древним традициям графства Корнуолл и деревьям, называемым Cloutie. Они служили местами паломничества — их ветви были увешаны цветными лентами, на которых жители вышивали свои желания. Образы этих деревьев отражены в коллекции несколькими способами: с помощью бахромы из цветных кожаных шнурков, плетеных ремешков или твидовых элементов с вплетенными в них разноцветными кручеными нитями. Кроме лент и бахромы Box Bag декорирована металлическими кольцами — это отсылка к средневековым доспехам, — а также сложной вышивкой, напоминающей образцы шитья XVI и XVII веков.

Новая модель сумки от французского бренда Chloe предназначена для создания образов на каждый день. Напоминающая по очертаниям мужской портфель, но гораздо более женственная по форме, она украшена знаковым кольцом и прикрепленной к нему цепочкой. Все это указывает на принадлежность к «семье» Faye. Сама сумка входит в коллекцию The Faye Day. Ее можно носить через плечо как мессенджер или за ручку. Мягкая и вместительная благодаря дополнительным карманам, сумка создана в двух размерах — среднем и маленьком. Выполнена она из кожи с эффектной структурой в традиционных для Chloe цветах — коричневом Tan, бежевом Blush Nude, черном и сером Motty Grey.

Источником вдохновения для сумки Mantra послужила история бренда Furla, проявившего удивительную стойкость к влиянию времени и веяниям моды. Mantra — это новая лимитированная коллекция, каждая модель выпущена ограниченным тиражом.

Сумочка изготавливается с применением растительного дубления — старинной традиционной технологии, использующей природные компоненты, включая танин каштанового дерева. Обработанная таким способом кожа имеет состаренный вид, но при этом не теряет своей красоты и долговечности. Кроме того, благодаря специальному процессу окраски она также приобретает теплую, естественную цветовую гамму.

Mantra доступна в нескольких цветах: кремовом, черном или двухтоновом варианте. В продаже появятся две разновидности сумки: с ручкой среднего и маленького размера, а также большого размера в форме мешка. Mantra — это сумка, которая выходит за привычные рамки сезонности и тенденций, квинтэссенция философии и фундаментальных ценностей бренда Furla.

Сумка Pasticcino от Weekend MaxMara предлагается в четырех размерах. К уже имевшимся в продаже в предшествующие сезоны мини и большому размеру добавятся средний и мини-мини. В любом из четырех вариантов это элегантная и экстравагантная сумка. Источником вдохновения для коллекции нынешнего сезона стали рынки Венеции в XVIII веке, а точнее, драгоценные ткани и величественные палаццо на Гранд-канале во время карнавала.

Среди использованных тканей и материалов — бархат, парча, атлас и крашеный или натуральный норковый мех.

Сумка выглядит как бо