Новинки от салона SIHH-2018

2018

Коллекция Audemars Piguet насыщена красками и контрастами, наполнена новыми идеями, комбинациями материалов и дизайнерскими находками.

В хронике этого года женским часам посвящается не одна глава. Центральное место здесь занимают часы Millenary с новыми отделками и материалами.

Выпущены две новые модели Millenary — из белого и розового золота с перламутровым циферблатом, безелем и ушками, украшенными бриллиантами, и заводной головкой с кабошоном розового сапфира. Их особенность — подобранные к каждой модели золотые браслеты польского плетения.

Эти великолепные браслеты выполнены в классическом польском стиле, образуя эластичную сетку, которая комфортно облегает руку, будто вторая кожа. Польское плетение отличается более сложным рисунком, чем классическое миланское, его узор выглядит более насыщенным и утонченным.

У новых Millenary — идеальное обрамление: циферблат и диск маленькой секундной стрелки из белого опала прекрасно смотрятся на фоне мерцающих поверхностей Frosted Gold. Внутреннее наполнение не менее драгоценно: в корпусе из розового золота 750-й пробы помещается мануфактурный калибр 5201 с ручным заводом размером 28,59 x 32,74 мм и толщиной 4,16 мм. В часах 19 камней и 157 деталей. Минимальный запас хода — 49 часов.

Корпус выполнен из кованого и сатинированного розового золота 750-й пробы, с лицевой и оборотной стороны — сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Дополнительные ремешки голубого и черного цвета изготовлены из кожи аллигатора.

 74-02.jpg

Море — неотъемлемая часть истории мануфактуры с 1846 года, когда молодой часовщик Улисс Нардан создал свой первый палубный хронометр.

Те первые бортовые хронометры стали предшественниками основополагающей коллекции Ulysse Nardin, впоследствии получившей название Marine. Сегодня швейцарская мануфактура представляет модель Marine Tourbillon, объединившую в себе фундаментальные принципы Ulysse Nardin: мануфактурное производство, техническая авангардность и прекрасное художественное исполнение.

Новый калибр UN-128 собран мастерами мануфактуры из Ле Локля. Продолжая наращивать собственное производство, механизм с турбийоном и кремниевой технологией обеспечивает шестидесятичасовой запас хода.

Парящий турбийон считается одним из наиболее сложных решений в мире высокого часового искусства. Его конструкция позволяет нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода. Это изобретение — одно из высших достижений часовой механики.

Стилистически выдержанный, Marine Tourbillon Blue Grand Feu умело сочетает в своей внешности исторические отголоски навигационных систем прошлых лет с функциональностью дня сегодняшнего.

Величественные римские цифры и тонкие часовая и минутная стрелки прекрасно дополняют циферблат, полностью соответствуя эстетике коллекции Marine Collection Blue Grand Feu. Парящий турбийон находится в положении «6 часов». Как и положено навигационному инструменту, 43-миллиметровый корпус водонепроницаем до глубины 100 м. Ремешок из кожи аллигатора удачно дополняют циферблат Marine Tourbillon Blue Grand Feu.

 74-03.jpg

В 1968 году дизайнеры Дома Van Cleef & Arpels вдохновились четырехлистным клевером и создали коллекцию Alhambra, ставшую одним из символов этого дома. В часах Alhambra используется тот же узнаваемый мотив четырехлистника: время поверить в удачу и обзавестись ее символом. К Международному салону Высокого часового искусства-2018 Дом создал часы с миниатюрными четырехлистниками, позаимствованными из ювелирной коллекции Sweet Alhambra. Четыре новые модели — воплощение вневременной элегантности мотива Alhambra, на этот раз выполненного в бриллиантах, перламутре, малахите, ляпис-лазури и бирюзе. Золотое зернение обрамляет корпус нового размера — 22,7 мм — из розового золота. Созданное из специального сплава золота с медью и серебром, розовое золото обладает особой текстурой и мерцанием, контрастируя с сиянием белого перламутра и блеском бриллиантов.

Коллекцию дополняют три нумерованные серии по 50 экземпляров. В лимитированных сериях для циферблатов выбраны малахит, ляпис-лазурь и бирюза. Камни тщательно отобраны в соответствии с высочайшими критериями качества Van Cleef & Arpels — у каждого должен быть регулярный рисунок, однородный и яркий цвет. Для бриллиантов критерии не менее строги: высшие категории цвета (D, E, F), высокие категории чистоты (от IF до VVS). Эта палитра материалов обрамляется в желтое золото. Демонстрируя высочайшие стандарты Дома — от выбора камней до закрепки, от работы ювелиров до установки механизма, эти редкие модели выдержат любую проверку временем.

 74-04.jpg

Модель Montblanc 1858 Geosphere — концентрация 160-летнего опыта мануфактуры Minerva. Эти часы вдохновлены самым главным состязанием мирового сообщества альпинистов — восхождением на семь высочайших вершин всех континентов. В данной модели установлен калибр MB 29.25, спроектированный инженерами Montblanc из Вильере и усложненный абсолютно новым функционалом — индикацией мирового времени.

Механизм приводит в движение две возвышающиеся над циферблатом полусферы, совершающие полный оборот за 24 часа. Диск Южного полушария вращается по часовой стрелке, а диск Северного (у отметки «12 часов») — против. Красными точками на них обозначены семь главных пиков мира. На изображения континентов нанесено люминесцентное покрытие SuperLumiNova, чтобы показатели на циферблате можно было разглядеть даже в темноте.

Дизайн часов выполнен в соответствии с классическими принципами оформления коллекции Montblanc 1858: бежевые люминесцентные арабские цифры и часовые индексы, оригинальный логотип дома Montblanc, использовавшийся в 1930-х годах, изогнутые стрелки, а также минутная шкала в стиле «железная дорога» — все это присутствует в модели, отличающейся винтажным обликом и хорошей эргономикой.

Часы выпускаются в двух вариантах — в корпусах из нержавеющей стали либо бронзы (ограниченная серия). Завершающий штрих в дизайн вносит новый безель (способный вращаться в двух направлениях) из нержавеющей стали или бронзы с блестящей черной керамической каймой. На поверхности безеля с рифленой боковой поверхностью выгравированы буквы — обозначения четырех сторон света. 

 74-05.jpg

Часовой дом Baume & Mercier в сотрудничестве с компанией Indian Motocycle (первая американская марка мотоциклов) создал серию из трех лимитированных моделей, выпущенных в честь легендарного мотогонщика Берта Монро.

Монро был удивительным человеком, посвятившим свою жизнь мотоциклам и скорости. Его история запечатлена в фильме «Самый быстрый “Индиан”» (2006), главную роль в котором сыграл Энтони Хопкинс. На красный аэродинамический обтекатель мотоцикла Монро Indian Scout черной и желтой краской был нанесен номер «35», который в дальнейшем стал узнаваемой эмблемой целеустремленного человека, достигшего своей самой заветной мечты.

В лимитированной серии автоматических хронографов используются элементы, отсылающие нас к достижениям Берта Монро.

Бросается в глаза номер «35», счастливый для Монро. Он расположен у второго счетчика у метки «9 часов», и подчеркнут черной линией, напоминающей обтекатель мотоцикла. Серебристый циферблат, обработанный специальным образом, напоминает поверхность соляного озера Бонневиль, где Монро установил рекорд скорости 184 мили в час. На противовес секундной стрелки хронографа нанесен узнаваемый логотип Indiаn “I”. Полированный корпус диаметром 44 мм из нержавеющей стали снабжен шкалой тахиметра на безеле, где выделены цифры «184», отсылающими к легендарному рекорду.

На задней крышке, открывающей взгляду автоматический механизм Valjoux 7750, выгравирован индейский головной убор из перьев — эмблема Indian Motorcycle Company, а также номер часов в ограниченной серии: «один из 1967 экземпляров».

 74-06.jpg

Решительность, свобода, комфорт — легенда о часах Santos de Cartier передавалось из поколения в поколение более века, с момента их создания в 1904 году, и вышло далеко за рамки истории о пионере авиации Альберто Сантос-Дюмоне. На заре XX века, в эпоху активного развития инженерного дела, революционный дизайн и возможности применения этих часов отражали идеи скорости и прогресса. Их неповторимое оформление символизировало новаторский, постоянно меняющийся дух своего времени. Новые часы Santos de Cartier верны этой изначальной концепции.

 74-07.jpg

С 2006 года Vacheron Constantin выпускает коллекционные часы Collection Excellence Platine. В этих ограниченных сериях, которые высоко ценятся поклонниками часового искусства, представлены как самые простые модели, так и часы с изысканными усложнениями, такие как Traditionnelle с функцией полного календаря и Traditionnelle с турбийоном из серии Collection Excellence Platine

Характерная особенность этих часов — все они изготовлены из платины 950-й пробы. Из этого драгоценного металла создан не только корпус, но и циферблат с пескоструйной обработкой и потаенным клеймом «Pt950», расположенным между отметками «4 часа» и «5 часов», накладные часовые отметки и мальтийский крест из белого золота 18 карат. Диск с изображением фаз Луны — из платины 950-й пробы. Застежка раскладывающаяся, из платины 950-й пробы, полированная, в виде половинки мальтийского креста.

Темно-синий ремешок из кожи аллигатора вручную прошит седельным швом с использованием платиновых и шелковых нитей. Часы Traditionnelle с функцией полного календаря и модель Traditionnelle с турбийоном в платиновом исполнении выпущены лимитированными сериями — 100 и 25 пронумерованных экземпляров соответственно.

 74-08.jpg

Дом Piaget подготовил новую коллекцию женских наручных часов, созданную по мотивам знаменитых вращающихся колец Possession. В ней представлены модели из золота и бриллиантов, а также новые элегантные модели из стали. Сияющие и притягательные часы Piaget Possession перенесут вас на солнечную сторону жизни и пленят своим ослепительным дизайном — циферблатом, украшенным разноцветными декоративными камнями, и изысканным браслетом золотого плетения.

Эти стильные часы помогут независимым и смелым женщинам выразить свою индивидуальность. Их можно носить с яркими сменными ремешками или дополнить золотыми браслетами Possession. Будучи первыми в истории ювелирными изделиями такого рода, вращающиеся кольца Possession, расположенные одно на другом в игривой и чувственной комбинации, положили начало настоящей революции стиля. Постоянное движение кольца вокруг циферблата напоминает, что нельзя останавливаться в своем стремлении покорить этот мир. Каждая модель наручных часов Possession из золота идет в комплекте с двумя ремешками, которые можно менять в зависимости от вашего настроения или образа. Элегантные стальные модели являются воплощением молодости и минимализма, вызывая непреодолимое желание прикоснуться к полированной поверхности поворотных колец. 

 74-09.jpg

Корпус часов Panerai Luminor Due 3 days Automatic Oro Rosso — 38 mm самый миниатюрный из когда-либо представленных Panerai, его толщина всего 11,2 мм. Он целиком выполнен из 18-каратного красного золота 5NPt — особого сплава с высоким содержанием меди, который придает цвету насыщенность, а добавление платины помогает предотвратить окисление металла. Заводная головка защищена классическим, запатентованным Panerai в 1956 году, защитным механизмом с рычагом. Корпус и безель имеют полированную отделку. Циферблат цвета слоновой кости — с часовой разметкой голубого цвета. Малый секундный счетчик находится в положении «9 часов», а окошко отображения даты — в положении «3 часа».

Модели Luminor Due 3 Days оснащены мануфактурным калибром OP XXXIV с автоматическим заводом и запасом хода в три дня. Ротор, вращающийся в обоих направлениях, постоянно и эффективно заводит часы. Баланс — 28 800 полуколебаний в час (4 Гц). Диаметр — 12,5 линий. Толщина — 4,2 мм. 171 деталь.

Функции: часы, минуты, секунды, дата. Ремешок изготовлен из кожи аллигатора голубого цвета. Застежка выполнена из красного золота 18 карат.

Водонепроницаемость — 3 бар (глубина примерно 30 метров).

 74-10.jpg

В рамках юбилейной коллекции, посвященной 150-летию мануфактуры  из Шаффхаузена представлены три новые модели наручных часов IWC Tribute to Pallweber с цифровой индикацией, выпущенные лимитированными сериями. Исторический предшественник новой модели — карманные часы Джозефа Полвебера — отображали часы и минуты при помощи крупных цифр на вращающихся дисках.

В память об легендарных часах Полвебера, а также в честь основателя IWC Ф. А. Джонса, который был родом из Америки, окошки цифрового индикатора часов снабжены надписями на английском «Hours» («часы») и «Minutes» («минуты»). Чтобы использовать с мануфактурным калибром IWC 94200 механическую систему цифровой индикации, инженеры IWC разработали и зарегистрировали для выдачи патента сложное технологическое решение. В отличие от карманных часов Полвебера 1884 года, диски которых приводились в движение посредством сопряженных шестеренок, минутный диск современной модели вращается при помощи отдельного модуля колесной передачи с собственным барабаном заводной пружины. За счет отдельного модуля колесной передачи этот механизм не расходует энергию общей колесной системы часов, что обеспечивает высокую точность часов и шестидесятичасовой запас хода.

«Эксперт» №7 (1063)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама