Новинки от салона SIHH-2018

Потребление
«Эксперт» №7 (1063) 12 февраля 2018
Новинки от салона SIHH-2018

Коллекция Audemars Piguet насыщена красками и контрастами, наполнена новыми идеями, комбинациями материалов и дизайнерскими находками.

В хронике этого года женским часам посвящается не одна глава. Центральное место здесь занимают часы Millenary с новыми отделками и материалами.

Выпущены две новые модели Millenary — из белого и розового золота с перламутровым циферблатом, безелем и ушками, украшенными бриллиантами, и заводной головкой с кабошоном розового сапфира. Их особенность — подобранные к каждой модели золотые браслеты польского плетения.

Эти великолепные браслеты выполнены в классическом польском стиле, образуя эластичную сетку, которая комфортно облегает руку, будто вторая кожа. Польское плетение отличается более сложным рисунком, чем классическое миланское, его узор выглядит более насыщенным и утонченным.

У новых Millenary — идеальное обрамление: циферблат и диск маленькой секундной стрелки из белого опала прекрасно смотрятся на фоне мерцающих поверхностей Frosted Gold. Внутреннее наполнение не менее драгоценно: в корпусе из розового золота 750-й пробы помещается мануфактурный калибр 5201 с ручным заводом размером 28,59 x 32,74 мм и толщиной 4,16 мм. В часах 19 камней и 157 деталей. Минимальный запас хода — 49 часов.

Корпус выполнен из кованого и сатинированного розового золота 750-й пробы, с лицевой и оборотной стороны — сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Дополнительные ремешки голубого и черного цвета изготовлены из кожи аллигатора.

Море — неотъемлемая часть истории мануфактуры с 1846 года, когда молодой часовщик Улисс Нардан создал свой первый палубный хронометр.

Те первые бортовые хронометры стали предшественниками основополагающей коллекции Ulysse Nardin, впоследствии получившей название Marine. Сегодня швейцарская мануфактура представляет модель Marine Tourbillon, объединившую в себе фундаментальные принципы Ulysse Nardin: мануфактурное производство, техническая авангардность и прекрасное художественное исполнение.

Новый калибр UN-128 собран мастерами мануфактуры из Ле Локля. Продолжая наращивать собственное производство, механизм с турбийоном и кремниевой технологией обеспечивает шестидесятичасовой запас хода.

Парящий турбийон считается одним из наиболее сложных решений в мире высокого часового искусства. Его конструкция позволяет нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода. Это изобретение — одно из высших достижений часовой механики.

Стилистически выдержанный, Marine Tourbillon Blue Grand Feu умело сочетает в своей внешности исторические отголоски навигационных систем прошлых лет с функциональностью дня сегодняшнего.

Величественные римские цифры и тонкие часовая и минутная стрелки прекрасно дополняют циферблат, полностью соответствуя эстетике коллекции Marine Collection Blue Grand Feu. Парящий турбийон находится в положении «6 часов». Как и положено навигационному инструменту, 43-миллиметровый корпус водонепроницаем до глубины 100 м. Ремешок из кожи аллигатора удачно дополняют циферблат Marine Tourb