Корейский премиум: третий пошел

Эксперт-авто
НОВИНКИ РЫНКА
«Эксперт» №29 (1083) 16 июля 2018
Hyundai расширяет модельный ряд премиального бренда Genesis. Компания выводит на российский рынок третью модель — G70, которая в большей степени ориентирована на молодежную аудиторию и отличается нестандартными подходами как в дизайне, так и в конструкции автомобиля
Корейский премиум: третий пошел

Премиальный сегмент давно манит ведущих мировых автопроизводителей: маржинальность дорогих машин выше, продажи стабильнее, премиум не так страдает от экономических кризисов, состоятельная прослойка покупателей более уверенно тратит средства на покупку дорогих товаров.

Вот и компания Hyundai с недавних пор усиливает натиск на премиальный сегмент мирового авторынка. Корейцы долго не решались обзавестись собственным суббрендом в премиальном секторе. Японская Honda запустила свою более дорогую марку Acura еще в 1986 году, Toyota и Nissan в 1989-м создали премиальные подразделения Lexus и Infiniti соответственно. О том, что Hyundai также может начать выпуск машин под новой маркой в премиальном секторе, поговаривали давно. Еще в 2008 году корейцы представили новый седан Hyundai Genesis, который претендовал стать чем-то большим, нежели массовый автомобиль. Но тогда машина продавалась лишь в статусе модели. Лишь в 2015-м Hyundai решила вывести отдельный новый бренд Genesis в качестве премиального: компания представила в США концепт двухдверного четырехместного купе Vision G как прообраз стиля для нового семейства автомобилей. Осваивать рынки Genesis начал с серии седанов: в конце 2016 года в автосалонах появился первая модель — полноразмерный комфортный седан G90, чуть позже вышла среднеразмерная модель в таком же кузове G80. И вот сейчас трио седанов нового премиального бренда замыкает модель G70.

Спортивная форма

Кадры решают все, в том числе в таком сложном деле, как развитие нового премиального автомобильного бренда. Для создания Genesis G70 корейский производитель привлек профессионалов мирового уровня. В плане дизайна над машиной трудился известный бельгийский специалист Люк Донкервольке, перешедший в Hyundai из концерна Volkswagen и известный своей работой над успешными моделями марок Lamborghini и Bentley.

Во многом благодаря его усилиям автомобиль внешне получился интересным: машина имеет стремительный облик спортивного купе, «мускулистые» колесные арки намекают на напористый спортивный характер автомобиля, стильно смотрятся многочисленные интересные детали в виде подштамповки кузова, светодиодной подсветки фар и фонарей, массивной решетки радиатора. При этом по стилю автомобиль получился все же больше молодежным, чего производитель и не скрывает, приглашая на вечеринки по поводу запуска нового продукта музыкальных и прочих кумиров молодой публики.

Конструктивно Genesis G70 построен на той же платформе, что и спортивный седан Kia Stinger. Но представители Genesis старательно дистанцируют автомобиль от массовой корейской марки, и G70 действительно имеет основания претендовать на более высокий класс. Помимо более интересного экстерьера внутри машины довольно умело создается ощущение шика: уже в базовой комплектации у G70 сиденья качественно отделаны искусственной или натуральной кожей (в зависимости от версии), элегантно смотрятся вставки из натурального алюминия и передняя панель, простроченная ниткой.

Приятных ощущений добавляет комплектация.