HI-END

Потребление
«Эксперт» №38 (1089) 17 сентября 2018

Ресторатор Андрей Зайцев, заядлый охотник и рыболов, приглашает гостей в рыбный и охотничий рестораны. Охотничий ресторан Cacciatore находится в подвальном помещении исторического особняка и соседствует с известным рыбным рестораном Pescatore, что в переводе с итальянского означает «охотник» и «рыбак» соответственно.

В Cacciatore шеф-повар Виталий Тихонов создает настоящие шедевры из мяса дичи. Он уверен, что дичь не только сложно добыть, но еще сложнее приготовить. В меню представлены блюда из оленины, лося, утки, фазана, а также паштеты, домашние колбасы и многое другое.

За кухню в Pescatore отвечает шеф-повар Мидо Мустафа. Он разработал авторское меню, где средиземноморская кухня сочетается с модной азиатской. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только первой свежести. Рыба ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки — в огромных аквариумах.

Блюда можно заказать из любого меню. Любители рыбы и морепродуктов смогут насладиться блюдами, представленными в Pescatore, а ценителям дичи подадут их любимые яства прямо из кухни Cacciatore.

При этом в обоих ресторанах неизменными всегда остаются качество, превосходный сервис и великолепный вид на Москва-реку!

 

Ресторан Luciano вошел в мировой топ-70 лучших ресторанов с пиццериями. Luciano входит в российский холдинг White Rabbit Family. В течение двух лет редакция профессионального журнала Ristorazione Italiana отбирала лучших из лучших в 34 странах мира, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни. «Гиды и премии, посвященные ресторанам и пиццериям, отличаются. Настало время восполнить этот пробел и продвинуть выигрышную комбинацию. Рестораны с пиццериями занимают половину традиционного сегмента общественного питания», — сообщили организаторы премии. В список первой премии 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли рестораны с пиццериями от Нью-Йорка до Токио и от Дубая до Осло. Шеф московского ресторана Luciano Андрей Кошкодан сам вышел на террасу La Pergola за наградой. Для Luciano это уже не первое авторитетное признание — ресторан входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы, контролирующую соответствие рецептуры пицц итальянским стандартам.

Ресторан Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах — главные местные хиты из всех разделов меню. Среди салатов и закусок можно найти тартар из тунца и манго, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, зеленую папайю с личи и лаймовым соусом. На станции с супами и карри можно попробовать том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и бок-чой. Основные блюда выставлены в воках: мидии с соусом том-ям, пад-тай, цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соус