В чем сила, Трамп?

Книги
Москва, 18.02.2019
«Эксперт» №8 (1108)

Ньют Гингрич — республиканец и почти стопроцентный сторонник Трампа. Он и сам в предыдущую выборную кампанию претендовал на пост президента, а потому знает все тонкости внутренней политики. Его книга призвана объяснить американцам, почему этот человек сейчас так нужен Америке на посту президента США. Автор восхищается тем, как Трамп провел избирательную кампанию, в которой был вынужден противостоять могущественным медиа и, по сути, заставил их работать на себя без каких-бы то ни было финансовых затрат. Его стратегия заключалась в том, чтобы всегда занимать строчку номер один в повестке дня: с утра он писал в твиттере провокационный текст, а позже раздавал комментарии по этому поводу. Никогда не отступал перед информационными атаками и контратаковал, до тех пор пока его противник не признавал свое поражение.

Модель, в соответствии с которой Трамп ведет себя в политическом и экономическом пространстве, очень проста: он легко признает ограниченность собственного кругозора и не вторгается в области, ему неведомые, а вместо того ищет людей, в них разбирающихся, и нанимает их на работу. Гингрич видит в этом его принципиальное отличие от предыдущего президента, окружившего себя людьми, которых Насим Талеб определяет как интеллектуальных идиотов — соответствующий отрывок из его книги «Рискуя собственной шкурой» приведен в приложении к основному тексту.

Гингрич подробно рассказывает о том, с каким невероятным количеством проблем сталкивается Америка, и объясняет, насколько иррационально ведут себя в таких условиях приверженцы либеральных идей. Трамп с его рациональным мышлением должен сбалансировать эту ситуацию и двинуть Америку вперед, ведь она уже несколько десятилетий занимается чем угодно, но только не своими внутренними проблемами.

 

Гингрич Ньют. Понимая Трампа. — М.: Эксмо, 2018. — 480 с. Тираж 3000 экз.

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (1108) 18 февраля 2019
    Суверенные гигабайты
    Содержание:
    Суверенный, защищенный, свой

    Российский интернет ждет масштабная перестройка: власти планируют изменить систему организации обмена трафиком, взять под контроль трансграничные связи и расширить возможности Роскомнадзора

    Главная новость
    Экономика и финансы
    Реклама