Приходи на них посмотреть!

Культура
Москва, 04.03.2019
«Эксперт» №10 (1110)

PHOTO © TATE, LONDON 2019

В Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина 5 марта открывается выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа», реализованная в сотрудничестве с галереей Тейт. Впервые российский зритель получит возможность познакомиться с главой в истории британского искусства, связанной с использованием художниками фигуративной живописи как средства выражения чувственного и интенсивного переживания жизни.

В рамках образовательной программы, приуроченной к выставке, пройдут лекции кураторов проекта Элены Криппы и Данилы Булатова и специалистов из Великобритании: Джеймса Бирча — куратора первой выставки Фрэнсиса Бэкона в Москве, Кэтрин Лэмперт — куратора, в прошлом директора галереи Уайтчепел и Пенни Джонсон — директора Государственной коллекции произведений искусства Соединенного Королевства.

Возвращайся в «Город»!

«Школа современной пьесы» возобновляет спектакль «Город» по одноименной пьесе Евгения Гришковца в постановке Иосифа Райхельгауза и сценографии Давида Боровского. Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз поясняет: «“Город”» — это вторая в нашем театре премьера пьесы Гришковца без самого Гришковца. Все началось с того, что он стал играть свои моноспектакли именно на сцене “Школы современной пьесы”: “Как я съел собаку”, “Дредноуты”, “Планеты”. А затем мы первыми выпустили спектакль по его пьесе “Записки русского путешественника” и вскоре после этого “Город”».

В новой версии главного героя играет Александр Овчинников, жену — Екатерина Волкова, отца — Александр Галибин. Из старого состава остался Владимир Шульга и в очередь с ним Иосиф Райхельгауз в роли Водителя.

Послушай оригинальную версию!

В Государственном кремлевском дворце 13–19 марта состоятся показы оригинальной версии мюзикла «Ромео и Джульетта». Он будет идти на французском языке с русскими субтитрами.

Написанный Жераром Пресгурвиком по классической пьесе Уильяма Шекспира, мюзикл впервые показали зрителям в Париже в 2001 году. С тех пор на спектаклях побывали более семи миллионов человек по всему миру, CD и DVD-версии разошлись тиражом 14 млн экземпляров. Мюзикл был поставлен на русском, французском, нидерландском, итальянском, испанском, английском, немецком, корейском, японском, казахском, венгерском языках, а также на иврите. Российская постановка «Ромео и Джульетты» более двух лет (2004–2006) с успехом шла в театре «Московская оперетта».

 

Будь вместе с Кэнди Далфер!

В Светлановском зале Московского Международного дома музыки 13 апреля выступит саксофонистка из Нидерландов Кэнди Далфер. Концерт состоится в рамках ее мирового шоу в поддержку нового альбома Together.

Когда-то ее записанный в дуэте с Дэйвом Стюартом из Eurythmics сингл Lily was here стал мультиплатиновым. Более 2,5 млн копий было продано во всех странах. В топе национального хит-парада этот трек продержался рекордные шесть недель. Воспитанная на классике жанра от Сонни Роллинза и Декстера Гордона, Кэнди подтверждала мастерское владение саксофоном и на церемонии Grammy Awards, и на сценах пр

У партнеров

    «Эксперт»
    №10 (1110) 4 марта 2019
    ХАКНYТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
    Содержание:
    «Газпром» уверенно чувствует себя на дне

    Увольнение топ-менеджеров «Газпрома» породило слухи о новых кадровых переменах в компании на более высоком уровне. Они вряд ли произойдут, однако необходимость обсудить эффективность одной из крупнейших российских компаний очевидна

    Международный бизнес
    Экономика и финансы
    Русский бизнес
    Реклама