ТРЕНДЫ

Индикаторы
Москва, 11.03.2019
«Эксперт» №11 (1111)

Министерство финансов несколько снизило объем размещения госдолга на аукционе, прошедшем 6 марта. Инвесторам были предложены два выпуска ОФЗ: среднесрочный (семилетний) и долгосрочный (пятнадцатилетний). В ходе первого аукциона при спросе около 46,8 млрд рублей были удовлетворены заявки на 29 млрд рублей (средневзвешенная эффективная доходность к погашению — 8,38%).

На втором аукционе было размещено 17,4 млрд рублей при спросе 23,528 млрд рублей (средневзвешенная эффективная доходность к погашению — 8,56%).

Таким образом, можно говорить, что были удовлетворены 68% заявок. Неделей ранее эта цифра составила 76%. Возможно, снижение объема удовлетворенных заявок связано с неготовностью Минфина «дорого» занимать у рынка. Отметим также, что заметный интерес к длинным бумагам говорит о том, что инвесторы не считают санкционные риски излишне высокими — или спешат закупиться до запрета на новый госдолг.

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (1111) 11 марта 2019
    Платежная подать
    Содержание:
    Гигабайты прилетят с орбиты

    Успехи в пилотируемой программе SpaceX не должны вводить в заблуждение. Главная цель Илона Маска — спутниковый интернет. Его проект Starlink призван изменить всю систему связи на Земле и построить новую экономику. Но экономический эффект от этого сейчас неочевиден. Именно поэтому ЕС и Россия начали реализацию более скромных конкурирующих программ

    Главная новость
    Реклама