ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Кто не выдержит первым

2007

Информация о развертывании Ираном центрифуг для обогащения урана вновь заставила говорить о возможной войне

На минувшей неделе западные СМИ со ставшей уже привычной ссылкой на неназванных представителей госдепартамента США сообщили, что иранские специалисты завершили монтаж двух каскадов из 164 центрифуг каждый в подземных помещениях ядерного центра в Натанце. По версии источников в госдепе, уже в ближайшие дни Тегеран может произвести пробный запуск центрифуг и в случае успешного тестирования начать обогащение урана.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, побывавший с рабочим визитом в США, сообщил, что у американского руководства нет планов войны против Ирана. «Присутствие дополнительных сил и средств США в Персидском заливе направлено на стабилизацию обстановки в регионе и на успокоение существующих у стран залива опасений», – объяснил г-н Лавров. При этом он уточнил, что Москва и Вашингтон договорились продолжить работу в Совете безопасности ООН, «сочетая меры дипломатического воздействия на Тегеран с побуждением его к возвращению за стол переговоров».

Да, формально Вашингтон не будет инициировать свержение режима Махмуда Ахмадинежада. Однако нельзя говорить, что в прикаспийском регионе одной точкой напряжения станет меньше. В роли зачинщика вооруженного конфликта может стать как сам Иран, своими агрессивными и малообъяснимыми действиями способный восстановить против себя мировое сообщество до степени войны, так и Израиль, разрабатывающий планы по нанесению бомбовых ударов по центру в Натанце. Жесткий ответ иранцев очевиден, как и то, что на помощь Израилю в этом случае придут американские войска. Но они будут считаться уже не оккупантами, как в Ираке, а защитниками Израиля.

«Эксперт Казахстан» №6 (108)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама