Шоу будет!

Москва, 08.05.2000
«Эксперт Авто» №5 (15)
Так утверждает один из организаторов московского международного мотор-шоу MIMS-2000 - "АСМ-холдинг"

В прошлом выпуске "Эксперта-Авто" была опубликована заметка "Шоу не будет?", в которой говорилось о причинах, побудивших 27 иностранных компаний отказаться от участия в MIMS-2000. В их числе, напомню, такие крупнейшие производители автомобилей, как General Motors, Ford, DaimlerChrysler, Volkswagen. Чтобы окончательно прояснить ситуацию с намеченным на вторую половину августа мотор-шоу и обеспечить объективность, мы попросили высказаться на этот счет директора центра автомобильных выставок "АСМ-холдинга" Евгения Левичева:

- Прежде всего: нет никаких сомнений в том, что MIMS-2000 состоится. Ни один отечественный производитель от участия в шоу не отказался. Как никогда большую экспозицию представит АвтоВАЗ, традиционно большие площади займет ГАЗ. О своем участии заявили два СП - "Автофрамос" и "УзДэуАвто", а также южно-корейская компания Hyundai. Всего же мы ожидаем в числе экспонентов около четырехсот компаний из СНГ и дальнего зарубежья. Так что, думаю, посетители Экспоцентра не будут разочарованы. Ближе к августу я буду готов подробнее рассказать о том, что именно они смогут увидеть.

Относительно частой периодичности московских смотров, хочу заметить, что, например, в Германии помимо автосалона во Франкфурте, выставки проводят и другие города - Лейпциг, Берлин. В России мероприятия такого уровня пока можно с успехом организовать лишь в Москве да еще в Санкт-Петербурге. Оттого мы и стремимся не устраивать слишком больших перерывов, учитывая при этом перспективы российского рынка, актуальность создания совместных предприятий по выпуску машин, автомобильных компонентов, запчастей. Ведь ситуация меняется довольно быстро, а лучшего места для встреч потенциальных партнеров, как подобные шоу, просто не придумать.

В заявлении Европейского клуба сказано, что автопроизводителей не устраивает дороговизна выставочных площадей. Насколько мне известно, наш партнер ITE уже приняла соответствующие меры, снизив цены и поменяв команду менеджеров. Но надо все же учитывать, что и Москва отнюдь не дешевый город. Западные автопроизводители также недовольны временем проведения выставки. По их мнению, в августе большинство людей находится в отпусках. Мы тщательно изучили график международных выставок и просто не нашли лазейки из-за плотного календаря других мотор-шоу. В любом случае московское мероприятие будет накладываться на какие-нибудь международные смотры. Следует учитывать и погодные условия, которые, например, осенью существенно повлияют на посещаемость Экспоцентра. Наконец, мы готовы согласиться и с рядом других замечаний и, поверьте, делаем практически все возможное, чтобы устранить недостатки, о которых прекрасно знаем. Но в любом случае, не вижу повода жестко бойкотировать MIMS. По моему мнению, большинство вопросов можно снять за столом переговоров, что я и предлагаю сделать.

У партнеров

    Реклама