Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Экономика

Банк энергетического машиностроения

1999

Сегодня все большее значение приобретает проблема сохранения промышленности страны или хотя бы тех ее отраслей, которые либо обеспечивают существование экономики как таковой (электроэнергетика, топливный комплекс и др.), либо сохранили возможность производить конкурентоспособную на мировом рынке продукцию.

Одной из отраслей промышленности, которая отвечает двум приведенным условиям, является энергомашиностроительная отрасль. В Санкт-Петербурге ее представляют несколько крупных предприятий, среди которых Ленинградский металлический завод, "Электросила", завод турбинных лопаток и "Новая сила".

Уже почти одиннадцать лет финансовым оператором, расчетным центром и ссудной организацией этих предприятий является Энергомашбанк, в течение семи лет возглавляемый Андреем Валерьяновичем Быковым. Наибольшую известность Энергомашбанк приобрел в 1998 году, когда председатель его правления А. В. Быков первым предложил помощь питерскому энергомашиностроению, попавшему в довольно сложное положение из-за действий ряда акционеров, о чем уже неоднократно говорилось в средствах массовой информации.

Партнерские отношения с крупнейшими петербургскими предприятиями на протяжении одиннадцати лет позволили Энергомашбанку завоевать репутацию серьезного отраслевого банка.

Взаимная интеграция с предприятиями петербургского энергомашиностроения не ограничилась инвестициями в отрасль. В течение последних лет было реализовано несколько совместных проектов по созданию координационных советов между заводами и банком в области финансов, юриспруденции, безопасности и проч. Это помогло предприятиям существенно сэкономить на квалифицированных кадрах, что стало особенно актуальным в период кризиса. По инициативе г-на Быкова был реализован ряд проектов по совместному обучению менеджеров банка и предприятий энергомашиностроения.

Политика руководства Энергомашбанка, сделавшего ставку на собственные силы и внедрение новых технологий, позволила значительно усилить его позиции на рынке. Энергомашбанк входит в десятку наиболее эффективно работающих банков города. Интересна динамика его развития: по данным газет "Экономика и время" и "Экономика и жизнь", в их рейтинге банк за год поднялся с 16-го места на 6-е. В рейтинге "200 банков России" журнала "Эксперт" Энергомашбанк был назван единственным реальным примером финансового центра финансово-промышленной группы, объединяющей предприятия энергомашиностроения.

Несмотря на то что в указанный период работа осложнялась всеобщим кризисом и неверием клиентов в банковскую систему, руководство Энергомашбанка смогло так оптимизировать его деятельность, что это позволило выполнить в срок все обязательства, сохранить клиентов и помочь предприятиям энергомашиностроения. Проделанная работа приносит свои плоды - известность банка как надежного финансового института и, главное, честного и умелого партнера значительно возросла.

«Эксперт Северо-Запад» №2 (2)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Лидеры ИТ-отрасли вновь собрались в России

    MERLION IT Solutions Summit собрал около 1500 участников (топ-менеджеров глобальных ИТ-корпораций и российских системных интеграторов)

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки

    Рынок новостроек станет чище, а дольщики заплатят за свои гарантии

    Девелоперы предлагают поторопиться с покупкой квартир, поскольку ввиду новых правил долевого строительства новостройки могут подорожать уже к началу будущего года


    Реклама