ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Угольком по конкурентам

2001

Вмарте петербургская табачная фабрика "Петро" начала продвижение новой версии известной марки сигарет "Петр I" - "Особые легкие - угольный фильтр". По основным кондициям новая марка, как и уже известные "Петр I - Легкие", входит в класс "Lights" (8 мг смол и 0,6 мг никотина), но оснащена дополнительным фильтром с кокосовым углем и лазерной перфорацией.

Летом традиционно наблюдается всплеск продаж сигарет, особенно в нижнем и среднем ценовом сегментах, так что март оптимален для выведения на рынок новой марки. Кроме того, выпуск нового "Петра" - вполне очевидный ответ на продолжающуюся экспансию московской фабрики "Дукат" и возрастающую конкуренцию со стороны остальных крупнейших производителей.

Что касается перспектив конкуренции с другими близкими по цене брэндами - такими, как "Союз-Аполлон Особые" и L & M - то ни один из них изначально не позиционировался как "исконно российский", а посему не претендует на прямую конкуренцию.

Из прямых конкурентов остаются только "Ява Золотая" и различные "Дукаты" одноименной фабрики компании Gallaher Ltd. Но "Ява" давно не показывала на рынке ничего принципиально нового, и вполне может быть потеснена всплеском рекламной активности "Петра". Что же касается "Дуката", то он, по общему признанию, продается по цене ниже себестоимости - то есть конкурировать с ним можно только себе в убыток. По мнению менеджера торговой марки, новый вариант "Петра I" не уступает конкурентам по качеству, однако отличается от них ярко выраженным позиционированием, что позволит рассчитывать на существенное увеличение продаж брэнда.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №5 (34)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама