Не пустили

Повестка дня
Москва, 18.06.2001
«Эксперт Северо-Запад» №11 (40)

Совет директоров петербургского ЗАО "Санкт-Петербургский молочный завод Пискаревский" принял решение отказать группе "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) в приобретении 51%-го пакета акций завода.

Эту информацию подтвердила первый заместитель директора по производству "Пискаревского" Ольга Соколова. Корреспонденту "Эксперта С-З" она сообщила, что к совету директоров от имени "Вимм-Билль-Данн" обратился финансовый консультант группы ОАО "Альфа-банк". Представители банка просили рассмотреть возможность группы приобрести не менее контрольного пакета акций молочного комбината. На что и получили отказ. "А с какой стати мы должны продавать акции предприятия? В наши планы это не входит. К тому же я считаю, что рынок производства и переработки молока в регионе в принципе сложился. Тут "Вимм-Билль-Данну" места нет".

Таким образом, отказ "Пискаревского" - уже четвертое за последний год поражение ВБД на Северо-Западе, активно стремящегося расширить рынок производства молочной продукции и желающего приобрести действующий молокоперерабатывающий завод. Так же, неудачей, в 2000 году закончились переговоры с молочными комбинатами "Петмол" и "Роска", а весной 2001 года группе не удалось скупить у работников крупнейшего в Вологодской области молочного завода "Северное молоко" 51% акций предприятия.

В этой ситуации ВБД, чтобы закрепиться на Северо-Западе, ничего не остается, как строить собственное предприятие.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №11 (40) 18 июня 2001
    В поисках Северо-Запада
    Содержание:
    Единство противоположностей

    Инвестиционный риск и потенциал регионов Северо-Запада в 1999-2000 гг.

    Экономика и финансы
    Общество
    Без рубрики
    Реклама