ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Вот такой вот ретрофутуризм

2003

С 3 по 6 апреля в Петербурге прошло очередное "Дефиле на Неве" - своеобразная Неделя прет-а-порте, которую за отсутствием в Северной столице своей федерации высокой моды уже традиционно организует агентство f-pr. Все дефиле - ни дать ни взять - и впрямь прошли на Неве, то бишь на набережной Лейтенанта Шмидта в старинном Военно-морском училище. В результате над подиумом неизбежно витала тень всех грозных баталий прошлого и настоящего - аналогии, впрочем, лишь придавали торжественность этому шумному мероприятию.

Пожалуй, самым заметным событием данной Недели прет-а-порте стало "ретрофутуристическое" шоу Лилии Киселенко, которая, в отличие от других петербургских дизайнеров, выступала на этот раз в качестве приглашенного гостя. Оригинальность статуса Киселенко объяснялась тем, что ее дом представлял не осенне-зимнюю, как полагалось, а уже поступившую в продажу весенне-летнюю коллекцию. А посему демонстрировалась она отдельно - в спортзале Университета технологии и дизайна. Как говорится, флаг вам в руки и барабан на шею! Обычно меланхоличная и чувственная Лилия Киселенко неожиданно выдала задорную, задиристую и прелесть какую веселую коллекцию. В оборот был пущен стиль румяных, загорелых спортсменок эпохи тоталитарных режимов - эдакий физкультурный шик. Дефилируя упругим шагом, ницшеанские девочки радостно и серьезно демонстрировали свои псевдосексуальные трусики, шортики и вертикально-полосатые трико, которые оптически грамотно добавляют сантиметров ввысь, а не вширь.

Вечером в концепции Лилии Киселенко активистки тоталитарного стиля а-ля Рифеншталь под стать этой нацистской моднице должны облачаться в упаднические шелковые и тюлевые платья - элегантный диссидентский пафос черного джаза и белого фокстрота. Весь этот джаз пополам с физкультурой выглядел, как и было заявлено, с одной стороны, зловеще ретроспективно, а с другой - обнадеживающе футуристично. Словом, коллекция получилась талантливой, стильной, красивой и, что особенно отрадно, нежной и ироничной. Главное - не задумываться, что ожидает офизкультуренное человечество после таких коллекций. Очень хочется, чтобы в следующем сезоне Лилия Киселенко назло истории опровергла все напрашивающиеся в наше непростое время аналогии - так же отважно и иронично, как она увидела нынешний день.

«Эксперт Северо-Запад» №14 (123)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама