ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Пасодобль на десерт

2003

Валенсийская паэлья, туррон а ла Каталана... С 1 по 31 июля в ресторане "Ландскрона" отеля "Коринтия Невский Палас" проходит фестиваль испанской кухни и испанских вин. То есть ресторан работает вроде как обычно - с уже привычным средиземноморским акцентом, но при этом гостю интеллигентно предлагают в первую руку ознакомиться со специальным меню, которое разработал шеф-повар "Ландскроны" Дирк Хайнен.

В отличие от современной, исконная испанская кухня по-крестьянски проста. Но страстная натура кулинаров Испании заставляет их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей. Одно из таких блюд - паэлья - готовится из риса, в него крошат кусочки цыпленка и свинины, соленую рыбу и крабов, горох, конечно же - перец с лимоном и еще целый букет пряностей. Можно порекомендовать заказать паэлью заблаговременно, потому что готовится она не менее двух часов.

Впрочем, если вы не прочь окунуться в размеренную атмосферу сиесты, то почему бы не потратить эти два часа на закуски? Испанская кулинарная традиция располагает для этого приличным арсеналом, центральное место в котором занимает тапас. Тут вам и жареные анчоусы, и крекеры из козьего сыра, и подсушенная ветчина, и маринованные оливки и сморчки, и свиные перченые сосиски.

Далее, в ожидании пресловутой паэльи, стоит отпробовать гаспачо по-андалузски (в жаркий день) или наваристый суп по-кастильски (в дождливый день). Если вам не захочется ждать паэлью, то рекомендуем обратить внимание на перепелов в шоколадном соусе - это отнюдь не современное изобретение модной кухни fusion, а традиционное каталонское блюдо. До десерта с таким обедом можно и не добраться, но, как известно, основной десерт в Испании - страстный танец. Весь обед в "Ландскроне" идет в сопровождении живой гитары. Упоительные мелодии пасодобля, порхающие официанты с красными поясами и платками, паэлья, гаспачо - до конца июля остается не так уж много времени.

«Эксперт Северо-Запад» №27-28 (136)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама