"Би Лайн" пошел на Северо-Запад через Новгород

Москва, 15.12.2003
«Эксперт Северо-Запад» №47 (156)

В Великом Новгороде открылся филиал национального оператора сотовой связи " ВымпелКом". Это 49-й филиал кампании, который работает в сети " Би Лайн GSM". Общий объем инвестиций в новгородский проект составляет порядка 4 млн долларов.

Пока компания построила в Новгороде девять базовых станций, но до конца нынешнего года намерена довести их количество до 15. Первый вице-президент по региональному развитию и развитию бизнеса компании "ВымпелКом" Алексей Мищенко отметил, что старт в Великом Новгороде - часть большой программы расширения "Би Лайн GSM" на Северо-Западе.

"ВымпелКом" оценивает уровень проникновения сотовой связи в Новгородской области в 34%. Сейчас, по оценкам специалистов, мобильной связью в Новгородской области пользуется примерно 40% общего количества потенциальных клиентов, а общее число абонентов сотовых компаний составляет около 110 тысяч. В 2003 году количество пользователей мобильной связи в Новгородской области довольно резко увеличилось. Если в начале года у ведущих компаний - МТС и "МегаФон" было примерно по 13 тысяч абонентов, то сегодня у каждой число клиентов возросло до 50 тысяч. Скорее всего, с приходом в Новгород сети "БиЛайн" потенциальный рынок абонентов мобильной связи вырастет в два раза и на этом его потенциал будет исчерпан.

Великий Новгород

У партнеров

    Реклама