Вологодский выбор

Повестка дня
Москва, 22.12.2003
«Эксперт Северо-Запад» №48 (157)

Губернатором Вологодской области переизбран Вячеслав Позгалев. На губернаторских выборах, которые прошли одновременно с думскими 12 декабря, за него проголосовало 82,93% избирателей, то есть каждый второй житель области, имеющий право голоса. Участие в выборах приняли 56,23% избирателей, внесенных в областные списки.

Официально новый губернатор вступил в должность 18 декабря. Это его третий губернаторский срок. Позгалев возглавил область в апреле 1996 года по указу Президента России. Осенью того же года он подавляющим большинством голосов был избран на пост губернатора. После истечения первого срока полномочий успех был повторен. На этих выборах у губернатора было всего два конкурента и оба они не имели никаких шансов на победу. Первый - директор предприятия "Лостакомсервис" Вячеслав Степанов, выдвинутый "Союзом правых сил", второй - военный пенсионер Сергей Пивоваров, который сам выдвинул свою кандидатуру на выборы.

Позгалев пользуется стабильной популярностью у жителей Вологодской области. Немаловажным фактором его успеха на этих выборах стали хорошие отношения с бюджетообразующим предприятием области - компанией "Северсталь".

На этих же выборах был сформирован и новый состав областного парламента. В нынешнем году избиралась половина собрания, причем голосование проходило только по партийным спискам. Из 17 вакантных мест девять достанутся "Единой России". По три места получат Аграрная партия и коммунисты. Еще два места - у вологодского отделения ЛДПР. В итоге "контрольный пакет" голосов Законодательного собрания, как и прежде, будет принадлежать "Единой России".

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №48 (157) 22 декабря 2003
    Профтехобразование
    Содержание:
    Не мешать

    Государство, отвечающее за профтехобразование, очевидно недееспособно. Усилий предприятий-работодателей также явно недостаточно - они опекают лишь малую долю ПТУ и техникумов. Да и вообще, образование - это не их бизнес, каждый должен заниматься своим делом.

    Реклама