Чудо продолжается

Москва, 17.05.2004
«Эксперт Северо-Запад» №18 (175)

Немецкая компания Pfleiderer AG приступает к широкомасштабному строительству завода по производству ДСП в Подберезье, в 30 км от Великого Новгорода. Деревообрабатывающим заводом будет владеть ООО "Флайдерер", дочернее предприятие польского АО Pfleiderer Grajewo. Заказ на строительство предприятия и детальное проектирование получила фирма Renaissance Construction из Санкт-Петербурга.

Планируется поэтапный ввод предприятия в эксплуатацию. Первую очередь решено запустить к концу будущего года. Она обойдется инвесторам в 70 млн евро. "Мы пришли в Россию надолго и планируем найти здесь и рынок сбыта нашей будущей продукции", - сказал на церемонии закладки нового предприятия спикер правления концерна Pfleiderer Ханс Овердик.

Уже нынешней осенью на строящееся производство будут завозиться станки и прочее оборудование, а в феврале 2005 года начнется монтаж. Установки непрерывного прессования, которыми оснащается завод, способны выдать в год около 350 тыс. кубометров ДСП, из них 80% - с меламиновым покрытием, которое необходимо для мебельного производства. Инвесторы не исключают, что в последующие годы производство расширится. Предполагается, что завод в Подберезье будет перерабатывать ежегодно до 1,5 млн кубометров низкосортной древесины (ольхи, осины и лиственницы), что позволит троекратно увеличить выпуск ДСП и довести инвестиционные вложения до 300 млн евро.

Под занавес церемонии закладки первого камня стало известно, что польский мебельный концерн "Форте", первый клиент ООО "Флайдерер", намерен открыть рядом свое производство.

Великий Новгород

У партнеров

    Реклама