Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Территории комфорта

2004

Администрация Санкт-Петербурга разработала концепцию развития пешеходных территорий на 2005-2010 годы. В историческом центре Петербурга предполагается создать 14 "зон спокойного движения", в которых будет ограничено движение автомобилей и созданы комфортные условия для пешеходов. Реализация проекта оценивается примерно в 10,5 млрд рублей.

Концепция основывается на зонировании территорий исторического центра по функциональному назначению: музейные, театральные, торговые и офисные зоны.

Из 14 предполагаемых пешеходных территорий (в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах) четыре уже начали благоустраивать. Например, "Музейный Петербург" ("золотой треугольник" между Невским проспектом, набережными Невы и Фонтанки) готов почти наполовину. Интенсивно обустраивается "Петербург Достоевского" (зона ограничена улицами Казанской и Гороховой, набережными Фонтанки и Крюкова канала, улицей Декабристов). Отремонтированные 6-я и 7-я линии ВО впишутся в зону "Университетская" (между набережными Большой и Малой Невы, 8-й линией и Средним проспектом Васильевского острова).

Помимо первоочередной цели - благоустройства исторического центра Петербурга - авторы концепции преследовали еще одну: повысить инвестиционный потенциал территорий. По оценкам экспертов рынка недвижимости, стоимость зданий в пешеходных зонах исторического центра обычно повышается минимум в два раза.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №36 (193)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама