ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Потребителей уважили

2005

Энергосбытовое подразделение ОАО "Ленэнерго" установило более удобный для промышленности порядок оплаты электроэнергии и до 1 апреля объявило амнистию нарушителям правил энергопотребления

В рамках трехстороннего соглашения между "Ленэнерго", КЭРППиТ и Ассоциацией промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга введено три варианта предоплаты за электроэнергию для промышленных потребителей: единоразовая (как и раньше) - до 25-го числа предыдущего месяца, двухразовая - равными долями до 25-го числа предыдущего месяца и до 15-го числа текущего месяца, подекадная - раз в десять дней. Выбор варианта предоставляется потребителю.

"Энергосбыт", по словам заместителя генерального директора Александра Меркулова, обязуется ускорить процедуру зачета платежей (раньше она занимала много времени, что вызывало проблемы во взаимоотношениях между энергетиками и промышленниками). Кроме того, потребителю теперь разрешается один раз в квартал менять договорную мощность (в пределах сетевого ограничения). Штрафы за превышение мощности понижены с пятикратной величины тарифа до четырехкратной.

Помимо этого "Энергосбыт" объявил "амнистию учета". До 1 апреля 2005 года предприятия c договорной мощностью свыше 300 кВт могут сообщить в "Энергосбыт" о неисправности своих приборов учета электроэнергии и починить их до 1 июня, при этом штрафные санкции к абонентам применяться не будут. Раньше такой донос потребителя на самого себя затруднял порядок учета потребления, ибо энергокомпания требовала компенсации в пятикратном размере за энергию, не оплаченную из-за случайной или намеренной неисправности приборов учета. Амнистия дает возможность "начать жизнь с чистого листа" - пока для 3 тыс. крупных потребителей, а впоследствии и для остальных 200 тыс. мелких и средних (им амнистия будет объявлена позднее).

Все эти меры предприняты в целях подготовки к новым условиям рынка, которые возникнут в связи с разделением "Ленэнерго" на компании по видам деятельности и созданием Северо-Западной генерирующей компании (ТГК-1).

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №9 (214)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама