ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Распродажа без конкурса

2005

Московская компания Mercury через четыре года может стать собственником реконструированного универмага ДЛТ

КУГИ правительства Санкт-Петербурга заключило с ООО "Меркури" инвестиционный договор о проектировании и реконструкции здания Дома ленинградской торговли (ДЛТ), в котором предполагается создание современного торгового центра. ООО "Меркури" - дочерняя структура московской компании Mercury, одного из лидеров торговли предметами роскоши и совладельца универмага ЦУМ - должно завершить работы в течение 47 месяцев. Как сообщили обозревателю "Эксперта С-З" в КУГИ, в случае выполнения инвестиционных условий ООО "Меркури" станет собственником реконструированного здания, являющегося памятником регионального значения, и получит в аренду на 49 лет земельный участок под строением.

Ранее чиновники Смольного говорили, что принадлежащие городу 74,37% акций ЗАО "ТФ "ДЛТ", арендовавшего здание, город продаст на аукционе. Сохранение в госсобственности этого пакета акций (КУГИ доказал права на него в судебном порядке в 2001 году) признавалось нецелесообразным, так как деятельность ЗАО "ТФ "ДЛТ" убыточна и город не получает дивидендов.

В КУГИ отмечают, что передать здание инвестору без проведения торгов позволила норма принятого в мае 2004 года закона "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции". ЗАО "ТФ "ДЛТ" по согласованию с КУГИ уступило права аренды здания будущему инвестору - ООО "Меркури", на том условии, что компания погасит долги предыдущего пользователя по арендной плате (около 2 млн долларов), и уже в конце прошлого года начались работы по реконструкции здания. После заключения инвестиционного договора ООО "Меркури" должно заплатить в бюджет города 17,5 млн долларов.

Эксперты предполагают, что реконструированный ДЛТ будет торговать элитной продукцией.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №18 (223)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама