Ставка на инфраструктуру

Повестка дня
Москва, 13.06.2005
«Эксперт Северо-Запад» №22 (227)

Смольный направил половину дополнительных доходов бюджета Санкт-Петербурга на капитальные вложения в городскую инфраструктуру

Благодаря получению дополнительных доходов и перечислениям из федерального бюджета расходы городской казны в 2005 году будут увеличены на 7,8 млрд рублей. Впрочем, из этой суммы только около 4 млрд рублей могут распределяться городскими властями (на остальные расходы средства выделены целевым образом).

Адресной программе капвложений досталось 1,5 млрд, Фонду развития инфраструктуры - 1,2 млрд рублей. Основную часть этих средств город инвестирует в развитие инженерной и транспортной инфраструктуры. Как сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, из 620 млн рублей, на которые увеличено финансирование инженерной инфраструктуры, 160 млн пойдет в промзону "Шушары" (для завода Toyota) и в "Балтийскую жемчужину". 150 млн рублей выделяется на реконструкцию инженерных сетей на пр. Энгельса и 120 млн - на строительство коллектора-дублера у пл. Мужества.

Финансирование мероприятий Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству увеличивается на 1,5 млрд рублей. Из этих средств 200 млн рублей направляется на строительство дорог в промзоне "Шушары", 200 млн - на капитальный ремонт дорог. "Орловский тоннель" и ЗСД получат на проектно-изыскательские работы соответственно 70 и 60 млн рублей.

В результате при общем увеличении бюджета на 6,5% финансирование инфраструктуры возрастет на 12,3% и достигнет 18,8% расходной части, что в несколько раз больше, чем в других регионах Северо-Запада. Соответствующие поправки в бюджет сейчас принимаются ЗакСом. По нашей информации, проблем с их утверждением у Смольного не будет.

Санкт-Петербург

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №22 (227) 13 июня 2005
    "проекты века"
    Содержание:
    Реклама