ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Ликвидатор долгостроя?

2005

Владимиру Когану доверили исполнение политической воли президента РФ - завершить строительство петербургской дамбы в 2008 году


Владимир Коган (слева)

Президент ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург "" и совладелец ПСБ Владимир Коган назначен руководителем федерального казенного предприятия "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений". После успешной продажи ПСБ Внешторгбанку решение Когана о переходе на госслужбу, по мнению наблюдателей, является вполне предсказуемым. Кандидатура Когана, согласованная, по слухам, с Владимиром Путиным, оказалась приемлемой как для губернатора Валентины Матвиенко, так и для руководителей Минэкономразвития, Минрегионразвития и Росстроя.

Назначение Когана будет сопровождаться изменением схемы управления строительством дамбы. Теперь глава дирекции получит полномочия, позволяющие распоряжаться не только средствами федерального и городского бюджетов, но и кредитами (привлеченные займы международных банков, прежде всего ЕБРР, превышают 300 млн евро). Под началом Когана может оказаться и строительство проходящего по дамбе участка КАД. Матвиенко высказывается за комплексное осуществление этих проектов под единым руководством (хотя сегодня Дирекция КЗС подчиняется Росстрою, а строительство КАД - Росавтодору). На завершение строительства дамбы требуется 14 млрд рублей, с учетом же строительства судоходных каналов и участка КАД эта сумма возрастает до 28 млрд рублей.

По мнению губернатора Санкт-Петербурга, следует пересмотреть и касающийся дамбы кредитный договор с ЕБРР, условия которого она назвала кабальными. В Смольном не поясняют, что конкретно имелось в виду (возможно, подразумевались некие договоренности с кредитором о привлечении подрядчиков). Чиновники полагают, что теперь, после смены руководителя стройки, все необходимые средства могут быть получены из федерального бюджета и от российских государственных банков.

Санкт-Петербург

«Эксперт Северо-Запад» №42 (247)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама