Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Зачистка территории

2006

Два руководителя силовых структур в Калининградской области – областной прокурор Владимир Зинык и главный налоговик Александр Штурбабин – почти одновременно подали в отставку. Первый проработал в области всего около года, второй – чуть больше трех лет.

Оба – и Владимир Зинык, и Александр Штурбабин, согласно официальной версии, ушли в отставку по состоянию здоровья.  Просьба прокурора уже удовлетворена Генеральной прокуратурой РФ, его обязанности сейчас исполняет заместитель – Александр Бебенин. На место главного областного налоговика назначен Андрей Федоров, ранее возглавлявший управление ресурсных и имущественных налогов ФНС России.

Есть основания предполагать, что отставка областного прокурора связана с многочисленными нарушениями, в числе которых – незаконное присвоение областным прокурором нового автомобиля Toyota и служебных квартир: сначала в Астрахани – по предыдущему месту работы, а затем и в Калининграде. В связи с последним фактом осенью прошедшего года Зинык привлекался к дисциплинарной ответственности приказом генерального прокурора.

Наблюдатели считают, что обе отставки инициированы новым губернатором области Георгием Боосом. По информации политолога Владимира Абрамова, «Боос настаивал на замене Зиныка еще в октябре и в тот же период высказывал претензии ко всему правоохранительному блоку области. Вероятно, сейчас это возымело результат. Впрочем, не совсем понятно, в чем провинился Штурбабин: по собираемости налогов область входит в первую десятку из 89 регионов РФ. Но по своей воле, даже если совсем плохо со здоровьем, с таких должностей никто не уходит».

Калининград

«Эксперт Северо-Запад» №4 (257)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама