ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Морской фасад» спроектируют американцы

2006

Привлечение иностранных архитекторов к участию в амбициозных питерских инвестпроектах становится традицией

Управляющая компания «Морской фасад» выбрала американскую компанию Gensler в качестве международного архитектурного консультанта для своего проекта на Васильевском острове. Об этом было заявлено в ходе визита губернатора Санкт-Петербурга в США. Как сообщила корреспонденту «Эксперта С-З» пресс-секретарь УК «Морской фасад» Татьяна Юрьева, компания провела серию консультаций с шестью претендентами, в результате была выбрана Gensler. Американская компания фактически станет основным разработчиком плана намывной территории площадью 450 га. Она создаст общую композицию проекта, схему расположения кварталов и проездов, определит плотность и высоту застройки. Предполагается, что Gensler завершит работы к концу года.

По словам Юрьевой, задача Gensler – привнести новые подходы, использовать знания и опыт, полученные в ходе реализации аналогичных проектов в других странах. Также в работе примет участие российская компания, которой предстоит адаптировать проект к архитектурным и социокультурным особенностям Санкт-Петербурга. Окончательная стоимость «Морского фасада» пока не определена, но, по предварительным данным, проектно-изыскательские работы, образование территории и строительство гидротехнических сооружений, а также развитие инженерных сетей обойдутся в 1 млрд долларов.

Похоже, привлечение в Петербург иностранных архитекторов для реализации наиболее амбициозных девелоперских проектов становится традицией. Как сообщалось ранее, реконструкцию Новой Голландии выполнит британец Норманн Фостер, а возведение второй сцены Мариинского театра доверено французскому архитектору Доминику Перро.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама