ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Навстречу Детройту

2006

В Санкт-Петербурге открылся новый складской комплекс класса А. Его построила логистическая компания Tablogix (учредители фирмы – британские и американские бизнесмены). Комплекс расположен в Шушарах. Площадь складских помещений нового терминала составляет 12.350 кв. м, что делает его вторым по величине логистическим центром класса А в Петербурге (безусловный лидер – складской комплекс «Интертерминал – Предпортовый», складские помещения класса А занимают в нем 64.900 кв. м)

Как рассказала корреспонденту «Эксперта С-З» менеджер по маркетингу и PR Tablogix Анна Вельская, новый логистический центр будет оказывать полный набор услуг по приему, хранению и предпродажной подготовке грузов, включая штрих-кодирование и упаковку. Склад будет работать с такими видами товара, как бытовая техника, косметика, продукты питания и автомобильные комплектующие.

Ориентация комплекса в том числе на автомобильную промышленность не случайна: в Москве Tablogix управляет центральным складом Ford Motor Company. Не исключено, что еще одним крупным клиентом складского оператора станет строящийся в Шушарах завод Toyota. «В перспективе Петербург вполне может стать вторым Детройтом, и это – важный стимул к развитию здесь складского бизнеса, – говорит Анна Вельская. – Мы идем навстречу рынку».

Впрочем, потребность в логистических комплексах в Петербурге достаточно велика уже сегодня, и особенно остро она ощущается в сегменте складских комплексов высокого класса. Дефицит настолько силен, что, несмотря на увеличившиеся в последнее время темпы прироста складских площадей, жесткой конкуренции на логистическом рынке в ближайшие годы не будет.

«Эксперт Северо-Запад» №10 (263)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама