ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Мы лучше, чем о нас думают

2006

Выделенные полосы для движения общественного транспорта требуют от ГИБДД усилий по организации движения, а ГИБДД ждет увеличения штрафов

Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Дацюк на брифинге, посвященном празднованию 80-летнего юбилея автобусного сообщения, сообщил о корректировке Комплексной схемы организации движения и о новых планах. В частности, для борьбы с пробками планируется ограничить, а на некоторых магистралях и вовсе запретить движение личного автотранспорта в пользу общественного. Конкретные адреса планируемых ограничений движения пока не называются, зато было объявлено о начале работ над пилотным проектом по отведению выделенных полос для общественного транспорта по маршруту, проходящему через центр города от проспекта Косыгина до улицы Кораблестроителей. 

Дату начала реализации этого проекта Дацюк не сообщил. Его заместитель Николай Константинов, отвечая на вопросы корреспондента «Эксперта С-З», уточнил, что сроки реализации зависят от позиции ГИБДД, которая пока отказывается согласовать проект. По информации Константинова, инспекция опасается невыполнения ПДД, в частности это касается запрещения стоянки на выделенной полосе движения, особенно в районе Невского проспекта. Опасения инспекции объясняются низким уровнем штрафов за этот вид нарушений, поэтому вопрос согласования проекта отложен до изменения штрафных санкций на федеральном уровне. Однако имеющийся опыт показывает, что основная масса автомобилистов Санкт-Петербурга более законопослушна, чем считает ГИБДД, и готова мириться с ограничениями, связанными с выделением полос движения для общественного и специального транспорта.

«Эксперт Северо-Запад» №34 (288)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама