ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

До прозрачности границ еще далеко

2006

Вхождение стран Балтии в Шенгенскую зону откладывается до 2009 года

Предпринятые Латвией, Литвой и Эстонией усилия по присоединению к Шенгенской визовой зоне (оно было запланировано на октябрь 2007 года), скорее всего, окажутся тщетными, но уже не по вине властей этих стран, а из-за внешних обстоятельств. Специально созданная при Совете министров Европейского союза рабочая группа обсудила готовность информационной системы второго поколения SIS II к приему в ЕС новых членов. Более разумным сроком для расширения базы данных признан не конец 2006 года, а июнь 2008-го.

Еще три месяца займет процесс внедрения SIS II. Таким образом, пограничный контроль на внутренних границах Шенгенского пространства снимут не ранее 2009 года. Более детальный график присоединения к Шенгену новых участников будет представлен в конце текущего года.

Канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Мярт Крафт, участвовавший в заседании рабочей группы, отметил, что затруднения при создании одной из крупнейших и сложнейших в Европе информационных систем, каковой является SIS II, не могли предвидеть ни Европейская комиссия, ни отдельные страны ЕС. Несмотря на явное разочарование, выраженное государствами – членами Европейского союза (особенно новичками ЕС), было решено, что новый график более реалистичен. SIS II призвана повысить безопасность при снятии внутренних границ между странами, входящими в Шенгенское соглашение, а безопасность в условиях возрастающей угрозы международного терроризма ставится всеми европейскими государствами на первое место.

«Эксперт Северо-Запад» №34 (288)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама