Орган движения

Повестка дня
Москва, 04.12.2006
«Эксперт Северо-Запад» №45 (299)
В Санкт-Петербурге для организации дорожного движения создается новый орган исполнительной власти

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко решила создать в Северной столице специальный орган исполнительной власти, который будет отвечать за организацию дорожного движения. Сейчас этим занимаются несколько подразделений правительства – Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству и Комитет по транспорту, в состав которого входит Дирекция по организации дорожного движения. О причинах, заставивших пересмотреть сложившийся порядок, рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту Николай Константинов.

– Зачем нужен еще один орган власти?

– Решение проблемы организации дорожного движения в нашем городе часто тонуло в согласованиях, поэтому давно назрела необходимость создания специального межведомственного органа, координирующего работу и отвечающего за результат. О правильности этого пути свидетельствует и международный опыт. В Финляндии есть специальное дорожное агентство, а в Лондоне – трафик-дирекция.

– Как планируется организовать работу этого органа?

– В структуре правительства города не предусмотрено создание межведомственных органов, в подчинении которых находились бы комитеты. Одним из возможных путей решения этой проблемы является использование федерального опыта по созданию специальных государственных учреждений – дирекций по организации выполнения целевых программ. Такие дирекции наделяются властными полномочиями и могут контролировать расходы финансовых средств в рамках целевых программ.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №45 (299) 4 декабря 2006
    Реформа ЖКХ
    Содержание:
    Упражнения в абсурде

    Новые петербургские конкурсы на обслуживание жилья до конца не избавились от свойственных им недостатков. Однако независимые компании все же участвуют в них, в основном крупные и почти исключительно для выхода на рынок

    Реклама