Деньги проедут мимо

Повестка дня
Москва, 02.06.2008
«Эксперт Северо-Запад» №22 (370)
Новые схемы движения транспорта в центре Петербурга осложнят жизнь бизнеса на Невском проспекте

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции улиц в центре города. На некоторых из них решено ввести одностороннее движение, а на Невском проспекте предполагается выделить полосы для общественного транспорта. Победители конкурса должны будут разработать новые схемы движения транспорта и оценить, как изменятся транспортные потоки города.

Однако один аспект проблемы выпал из поля зрения заказчика. Выделенная полоса изменит условия работы расположенных в районе Невского проспекта магазинов и заведений. Большинство из них ориентированы на состоятельных клиентов, которые не передвигаются ни пешком, ни на общественном транспорте. Оставить их без парковок значит сильно увеличить риски бизнеса в центре города.

Заместитель генерального директора НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры Елена Ногова заявляет: «Надо помнить о том, что число пассажиров общественного транспорта в разы больше числа клиентов и сотрудников фирм, желающих припарковать свой автомобиль на Невском проспекте. В данном случае очевидна необходимость комплексного подхода, учитывающего как рациональное ограничение использования дорожного пространства в качестве бесплатной парковки личным автотранспортом, так и регулирование условий парковки».

У партнеров

    Реклама