В поисках покупателя

Повестка дня
Москва, 14.07.2008
«Эксперт Северо-Запад» №28 (376)
Гипермаркеты французской сети Auchan появятся в Вологодской области

Один из крупнейших мировых сетевых ритейлеров французский Auchan (ему принадлежат 356 гипермаркетов, 646 супермаркетов и свыше 2 тыс. торговых точек меньшей величины по всему миру, не считая 116 гипермаркетов на территории родной Франции) продолжает развивать свой бизнес в России. Активно осваивая региональный рынок, Auchan намерен открыть четыре магазина в Вологодской области, по два в областном центре и в Череповце.

На Вологодчине эти планы активно поддерживают, считая, что появление в области такой крупной сети, как Auchan, пойдет только на пользу здешним производителям, поскольку основной упор в формировании ассортиментной линейки французы намерены сделать на местную продукцию, в частности молочную. Строительство торговых комплексов должно начаться в этом году, под все проекты уже выделены земельные участки по 60 тыс. кв. м.

«Региональный рынок ритейла пока менее насыщен, чем московский или питерский. Любая сеть сегодня стремится помимо столицы освоить и другие города, выход в которые может удержать темпы роста выручки на высоком уровне, – утверждает аналитик Financial Bridge Екатерина Лощакова. – В любом случае Аuchan станет одним из наиболее сильных конкурентов в Вологде, прежде всего в силу специфики развиваемого формата гипермаркета, который отличается широким спектром предлагаемого товара и низкими ценами. И то и другое актуально для населения с невысоким уровнем дохода, традиционно характерным для отечественной глубинки».

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №28 (376) 14 июля 2008
    Градостроительство
    Содержание:
    Скорректировать мечту

    Амбициозные планы наводнить Петербург небоскребами и подземными автостоянками разбиваются о технические возможности и неблагоприятную геологию города

    Реклама