Продвижение вне

Повестка дня
Москва, 14.07.2008
«Эксперт Северо-Запад» №28 (376)
Малому бизнесу Петербурга помогут выйти в другие российские регионы

Правительством Петербурга принято постановление «О порядке предоставления в 2008 году субсидии Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате на реализацию специальной программы „Выходим в регионы“». Этот документ разработан и утвержден в рамках трехлетнего плана мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в Петербурге. Что же касается специальной программы «Выходим в регионы», то подробнее рассказать о ней корреспондент «Эксперта С-З» попросил президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимира Катенева.

– Кому принадлежит идея подобной программы?

– Это наша совместная с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли разработка, и, как несложно догадаться уже по ее названию, программа направлена на оказание поддержки петербургским предпринимателям в продвижении их продукции, работ или услуг в различные регионы РФ.

– Насколько велика субсидия?

– В 2008 году предоставляется субсидия в размере 7 млн рублей. Но хочу подчеркнуть, что эти деньги выделяются отнюдь не нам как ТПП, это целевые средства, которые будут расходоваться по совершенно конкретным статьям. Своего рода целевой заказ.

– На какие именно цели они будут расходоваться?

– Будут проведены исследования экономической конъюнктуры регионов России, анализ и оценка наиболее эффективных с точки зрения развития малого бизнеса регионов присутствия, сформирован реестр малых предприятий, производящих товары и ориентированных на их сбыт в регионах, и многое другое.

У партнеров

    «Эксперт Северо-Запад»
    №28 (376) 14 июля 2008
    Градостроительство
    Содержание:
    Скорректировать мечту

    Амбициозные планы наводнить Петербург небоскребами и подземными автостоянками разбиваются о технические возможности и неблагоприятную геологию города

    Реклама